Cara Pasang Related Post dan Iklan di Tengah Postingan Blog Responsive


Cara Memasang Iklan dan Related Post di Tengah Postingan - Memasang Related Post atau iklan di tengah postingan selain untuk menambah jumlah CTR dari iklan atau menambah jumlah pengunjung pada setiap artikel yang dituliskan pada blog.
Baca juga: Pengaruh Penggunaan Nama Domain Terhadap Pencarian 

Memasang Related Post dan Iklan di Tengah Postingan

Untuk membuatnya sebenarnya mudah, hanya saja kamu butuh ketelitian untuk meletakkan widget ini didalam HTMLnya nanti. Ikuti saja panduannya dibawah ini:
Cari dan temukan kode  </head> lalu letakkan kode berikut ini tepat diatas kode tadi..
 <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<style type='text/css'>
/* related and ads on middle postpage */
#inline_wrapper{display:block;padding:0;margin:0 auto}
.related_inline_wrapper{width:100%;display:block;overflow:hidden}
.related-post-by-title{width:70%;margin:15px auto;display:block;float:left;position:relative}
.related-post-by-title ul{padding:18px 17px 17px 30px;border:1px solid #ddd;margin:0}
.related-post-by-title h4{display:inline-block;background:#fff;padding:0 15px;margin:0;position:absolute;top:-12px;left:40px;font-size:15px;font-weight:700}
.related-post-by-title li a{font-size:14px;font-weight:700!important;margin-top:10px!important}
.ads_middle{margin:15px auto 0;padding:0;text-align:center;display:block;position:relative;}
.ads_middle span{background:#ddd;color:#999;display:none!important;margin:15px 0 0;padding:0 9px!important;float:left;font-size:12px;}
@media screen and (max-width:600px){.related-post-by-title{width:100%;}}
</style>

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
var relatedTitles=new Array();var relatedTitlesNum=0;var relatedUrls=new Array();function related_results_labels(json){for(var i=0;i<json.feed.entry.length;i++){var entry=json.feed.entry[i];relatedTitles[relatedTitlesNum]=entry.title.$t;for(var k=0;k<entry.link.length;k++){if(entry.link[k].rel=='alternate'){relatedUrls[relatedTitlesNum]=entry.link[k].href;relatedTitlesNum++;break;}}}}
function removeRelatedDuplicates(){var tmp=new Array(0);var tmp2=new Array(0);for(var i=0;i<relatedUrls.length;i++){if(!contains(tmp,relatedUrls[i])){tmp.length+=1;tmp[tmp.length-1]=relatedUrls[i];tmp2.length+=1;tmp2[tmp2.length-1]=relatedTitles[i];}}
relatedTitles=tmp2;relatedUrls=tmp;} function contains(a,e){for(var j=0;j<a.length;j++)if(a[j]==e)return true;return false;}
function printRelatedLabels(){var r=Math.floor((relatedTitles.length-1)*Math.random());var i=0;document.write('<ul>');while(i<relatedTitles.length&&i<3){document.write('<li><a href="'+relatedUrls[r]+'">'+relatedTitles[r]+'</a></li>');if(r<relatedTitles.length-1){r++;}else{r=0;}
i++;}
document.write('</ul>');document.write();};
//]]>
</script>
</b:if> 

Langkah Selanjutnya, cari kode berikut ini atau temukan kode yang mirip mirip dengan kode ini..
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div class='artbody' itemprop='articleBody'><data:post.body/></div>
</b:if> 

Lalu ganti dengan kode dibawah ini..
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div class='widget-middle' id='widget-middle' itemprop='articleBody'><data:post.body/></div>
</b:if> 

Lalu tambahkan kode dibawah ini tepat dibawah kode yang barusan kamu ganti..
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div class='inline_wrapper' id='inline_wrapper'>
<div class='related_inline_wrapper' id='related_inline_wrapper'>
<!-- Related posts inline -->
<div class='related-post-by-title' id='related-post-by-title'>
<h4>Baca juga:</h4>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'> <b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'/> <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> <script expr:src='&quot;/feeds/posts/default/-/&quot; + data:label.name + &quot;?alt=json-in-script&amp;callback=related_results_labels&amp;max-results=3&quot;' type='text/javascript'/></b:if> </b:loop> <script type='text/javascript'> removeRelatedDuplicates(); printRelatedLabels(); </script>
</div>
<!-- Related posts inline -->
</div>
<div class='ads_middle'> <!-- ADS MIDDLE POST -->
  <span>Advertisement</span>
// kode Iklan yang sudah diparse, letakkan disini
  </div>
</div>
<script type='text/javascript'>
function insertAfter(addition,target) {var parent = target.parentNode;if (parent.lastChild == target) {parent.appendChild(addition); } else {parent.insertBefore(addition,target.nextSibling);}}
var middleads = document.getElementById(&quot;inline_wrapper&quot;);var target = document.getElementById(&quot;widget-middle&quot;);
var opsi1 = target.getElementsByTagName(&quot;br&quot;);if (opsi1.length &gt; 0){insertAfter(middleads,opsi1[3]);}
var opsi2 = target.getElementsByTagName(&quot;blockquote&quot;);if (opsi2.length &gt; 0){insertAfter(middleads,opsi2[0]);}
var opsi3 = target.getElementsByTagName(&quot;h2&quot;);if (opsi3.length &gt; 0){insertAfter(middleads,opsi3[0]);}
</script>
</b:if> 

Yang aku tandain dengan mark berwarna biru itu adalah lebar dari Related Post nya, ubah sesuai dengan lebar dari template kamu.

atur jumlah artikel yang akan muncul nantinya pada " Related Post " yang sudah aku tandain warna merah dengan mark kuning. Lalu kalau sudah yakin penempatan kode nya sudah benar. 'Simpan Template'. 

Buka salah satu artikel kamu untuk mencoba apakah widget yang barusan kamu pasang berfungsi atau tidak. Peletakan related post dan iklan ini terkadang bisa berada di bawah atau diatas postingan namun masih di tengah.

Demikianlah Cara Memasang Related Post dan Iklan berada di Tengah Postingan Blog, Semoga bermanfaat :D

Penyebab seorang blogger berhenti nge-blog dan menjadi trend saat ini

Hari demi hari, bulan demi demi bulan, tahun demi tahun jumlah blogger semakin bertambah terus-menerus yang ada di Indonesia ini. Dari sekian banyaknya jumlah blogger itu hanya sedikit sekali yang bertahan dalam dunia blog. Sisanya hilang...... tanpa jejak. Kenapa kok banyak sih yang mundur dari dunia per-bloggingan?


1. Main blog cuma iseng doang...

Yah sebenarnya gak ada salahnya iseng-iseng doang, nulis artikel terus di publish terus di promosikan dan mendapatkan pengunjung, gak ada yang salah. Tergantung dari tujuan kamu membuat blog untuk apa, seperti menyalurkan bakat atau hobi, atau menghasilkan sesuatu dari blog.

2. Nggak tau mau nulis apa, dan akhirnya.....

Nulis di blog sebenernya hal gak sulit-sulit banget, tinggal nulis apa yang ada di kepala pikiran kita, lalu kita modifikasi biar enak dibaca nantinya, dan jangan lupa dikoreksi dulu sebelum di terbitkan. Tapi untuk saat ini banyak yang mau ngeblog tapi gak mau nulis, atau malas nulis sendiri lah ibaratkannya.

Alasannya sederhana, kebanyakan dari mereka hanya tertarik untuk menghasilkan uang saja dari blog. Sebenernya sih gapapa, apalagi yang baru-baru mau nulis blog, trus pengen menghasilkan uang dari blog gapapa. Itu hal yang wajar menurutku. Mungkin juga kamu bisa mempelajari Cara Mudah Menghasilkan Uang dari Membuat Blog yang banyak mengulas suksesnya dalam dunia blog itu sendiri. 

Tapi, kalau emang mau seperti itu jangan gunakan cara-cara yang instan langsung jadi tulisannya tanpa nulis sendiri dan mengambil karya orang lain, dan memodifikasinya sedemikian rupa.

Baca juga : Pengaruh Penggunaan Nama Domain Terhadap Pencarian

3. Tidak konsisten.

Tidak konsisten itulah yang menyebabkan banyak blogger berhenti dan meninggalkan dunia blog. Terkadang ada juga yang punya kemampuan menulis, punya banyak waktu tapi kurang bisa konsisten. Baru beberapa bulan ngeblog sudah mulai malas karena mereka merasa apa yang dilakukannya hanya membuang-buang waktu, sia-sia dan tidak ada gunanya untuk dia.

Semua itu butuh proses. Gak selamanya itu langsung dapet, kecuali memang kalian bermodal, yah seperti promosi berbayar, meletakkan iklan di beberapa website orang lain itu mungkin bisa jadi kamu bisa langsung dapet, ya karena memang kamu rela mengeluarkan sesuatu untuk sesuatu yang memang  menurut kamu bisa menghasilkan.

Jika di bulan-bulan pertama kalian belum bisa menghasilkan apa-apa tidak perlu khawatir karena hal tersebut sangatlah wajar. Yang penting harus tetap konsisten ngeblog dan menulis di blog.

Aku menulis blog bisa menghasilkan baru 2 tahun-an lebih, awal pertama mulai yah karena iseng-iseng, tapi aku ngeliat perkembangan blog bagus juga ya buat bisnis dan menghasilkan sesuatu. hehe.

4. Suka meniru orang lain diluar..

Jujur saja, pasti kamu pernah ngalamin hal ini, gak cuma aku kan hehe. Dulu juga aku pernah meniru orang lain, mengikuti perkembangan template blognya, mengikuti domain dari blog. Sampai-sampai blog ku yang satunya, yaitu www.pi-sang.com juga terinspirasi dari seseorang. 

Aku pernah berpikir penggunaan nama domain yang menggunakan tanda minus (strip) itu berpengaruh sama pencarian gak sih? . Tapi aku waktu itu tidak terlalu memikirkannya sih, karena belum paham dan sampai selama ini lancar-lancar aja. 

Tapi alangkah lebih baik jika kita punya 'Style' sendiri untuk blog kita, terinspirasi boleh. Tapi apa yang membuat kita beda dari yang lain dan membuat orang memilih kita daripada yang lain. 

Contoh saja: Blog www.pi-sang.com, bagaimana caranya supaya orang lebih memilih blog kita daripada blog www.pi-sang.com. Ada banyak cara yang bisa pelajari dalam blog.

 5. Terlalu Berambisi untuk menghasilkan uang

Siapa sih yang nggak mau mendapatkan uang hanya dengan nulis-nulis doang di depan laptop atau komputer? saya sih mau, apalagi orang lain kan.. hhe.

Tapi kalau kalian baru belajar ngeblog, apalagi belajar dari nol, cukup penting untuk tidak terlalu berambisi menghasilkan uang dari blog. Setidaknya untuk tahun-tahun pertama fokuslah untuk mempelajari hal-hal dasar tentang blog lebih dulu. 

Ngeblog itu bukan hanya masalah uang, masih banyak manfaat lain yang bisa kita dapatkan dari blog. Dari bisa jadi pinter nulis, belajar banyak hal, dan yang paling utama bisa membantu orang lain melalui tulisan yang kita buat. Itulah yang membuatku semangat menulis lebih banyak lagi.

***

Jangan malas belajar karena semuanya butuh proses. Kamu bisa bergabung ke forum-forum yang membahas sesuai dengan topik blog kamu dan pelajari. Atau jika kalian ingin belajar AdSense bisa gabung ke Forum AdSense atau website yang membahas seputar adsense yaitu klikmania.net.

Selebihnya tinggal manfaatkan dengan baik mesin pencari google, karena dari google atau platform lainnya lah kita bisa menemukan informasi yang kita butuhkan.

PENUTUP

Begitulah kira-kira beberapa alasan kenapa banyak blogger pemula yang gagal berdasarkan dari pengalaman pribadiku dan pengalaman beberapa orang yang pernah kutemui dalam dunia per-bloggingan. 

Mudah-mudahan saja tulisan ini bisa menjadi pengingat untuk saya pribadi sekaligus kalian semua yang mungkin sedang belajar ngeblog dan ingin terjun ke dunia blogging. :)

Cara Mudah Menghasilkan Uang dari Kursus Membuat Website

Website, website itu apa sih, gunanya untuk apa sih, yang bikin siapa, dan mereka untungnya dari apa, kan kita baca website mereka tanpa bayar, terus mereka dapetnya apa, gak capek tuh?


Nah, untuk postingan kali ini aku sendiri fokus khusus membahas mengenai Cara Mudah Menghasilkan Uang dari Kursus Membuat Website dengan detail, yah semoga saja bisa memberikan motivasi untuk bisa mulai membuat website dan berkecinambung di dalam dunia blog. Ini berdasarkan pendapat ku serta pengalaman ku membuat website dan menghasilkan uang.

Baca Juga: Contoh Postingan Pertama Baru Menulis di Blog

Sebelum aku lanjut, ada beberapa hal yang lebih penting yang perlu kamu ketahui. Di dunia ini ada beberapa tipe blogger yang pertama yaitu, 'blogger yang ngeblog hanya karena uang' biasanya blogger yang seperti ini tidak akan bertahan lama, karena banyak hal hal baru yang mesti untuk di pelajari. Seperti contohnya,

Seorang blogger yang menulis di website atau blog yang bukan karena uang biasanya dari awal sudah memiliki tulisan yang baik karena mengikuti kursur kursus untuk membuat website. Sehingga memiliki keahlian dalam menulis ataupun membuat website itu sendiri.

4 Cara Menghasilkan Uang dari Kursus Membuat Website

Dalam memulai dalam Kursus Membuat Website sebenarnya sama sekali gak ribet, hanya saja prosesnya membutuhkan kesabaran dan ketekukanan. Tidak perlu memiliki latar belakang IT ataupun komputer, siapa saja dapat membuat website jika ada ada kemauan untuk membuat website. Setidaknya ada 4 Langkah Cara Menghasilkan Uang dari Kursus Membuat Website:

1. Menentukan Topik dan Target dari Pengunjung Website 
Langkah pertama adalah menentukan topik dan target dari pengunjung website itu sendiri, siapa yang ingin kamu tuju dan topik apa yang ingin kamu buat. Kamu bisa menuliskannya didalam notepad atau kertas agar mudah diingat. 

Sebelum membuat website, kamu harus sudah tahu topik apa yang ingin kamu bahas didalam sebuah website yang ingin kamu bangun, dan juga menentukan target dari pengunjung dari website yang kamu bangun itu. Seperti contoh misalnya, kamu menentukan topik tentang kursus membuat website berarti kamu menargetkan pada orang yang suka pada dunia blogging, bukan pada orang yang suka ikan, buah, dan lain sebagainya.

Memilih topik dibilang hal yang gampang-gampang sulit, gampang bagi yang sudah berpengalaman dan sulit bagi yang baru belajar menulis blog website. 

Tidak masalah jika kamu memilih topik yang salah, karena itulah sebuah proses belajar. Kesalahan dan Kegagalan adalah hal yang wajar.

2. Membuat Konten yang Berkualitas 
Dalam membuat website tidak mungkin jika didalam website tersebut hanya terdapat gambar atau video saja, pasti ada text atau konten yang ditampilkan didalam website itu sehingga bisa memudahkan pengunjung membaca informasi yang diberikan dapat lebih mengerti dan jelas.

Membuat konten yang berkualitas itu kita pula harus tahu topik apa yang ingin kita tulis, salah satu alasan kenapa tulisan kita nggak enak dibaca adalah karena kita nggak ngerti dengan topik yang kita tulis. 

Menulis artikel website yang enak sebenernya nggak sulit. Yang membuat sulit karena kita nggak terbiasa. Jadi biasakanlah menulis artikel di blog atau di website. Jangan suka Copy paste artikel Blogger Lain.
Jika dilihat saat ini website sudah banyak, dan banyak orang sudah menggunakan website sebagai media mencari informasi seperti berita, menjual atau membeli barang, mengerjakan tugas, dan lain sebagainya. 

Sudah banyak kita jumpai pelaku-pelaku bisnis yang mengandalkan website sebagai media pemasaran produk mereka, itu karena mereka sadar akan pentingnya sebuah website, pengeluaran kita dalam membuat website akan sebanding dengan apa yang kita dapat setelahnya, bahkan lebih! Tergantung bagaimana kita mengelolanya.

Bagaimana untuk perusahaan, apakah butuh website? Kalau perusahaan kecil-kecilan saja butuh website, apalagi yang besar? Kalian butuh cara agar orang mengenal perusahaan kita, di bidang apa perusahaan kita berkutat, apa yang kita produksi, apa yang kita beri ke masyarakat, apa kelebihan kita dibanding perusahaan-perusahaan lain, semua itu harus jelas dan terangkum dalam suatu media yang nantinya akan di-publish ke masyarakat agar mereka tahu siapa kita. Dan media yang paling efektif dalam hal ini adalah sebuah website!


4. Kursus Membuat Website
Setelah menentukan topik dan target untuk sebuah website, lalu membuat konten, lalu mempromosikan website, yang terakhir ini adalah membuat website itu sendiri. Membuat website yang profesional tidak perlu memiliki latar belakang di bidang IT ataupun komputer, siapapun bisa membuat website. Kamu bisa kursus membuat website di berbagai tempat seperti dumetschool, banyak yang bisa kamu pelajari disana.

Setelah mengikuti kursus ini, kamu bisa membuat website untuk perusahaan, portal berita, blog, katalog online, dan e-commerce dari nol. 100% langsung praktek membuat website profesional yang dibimbing step by step oleh Instruktur yang sudah berpengalaman. 


Setelah Mendaftar banyak yang bisa kamu dapatkan disini, selain membuat website, membuat konten yang berkualitas, promosi website, sertifikat, dan masih banyak lagi yang bisa kamu dapatkan yang bisa membuat kamu memiliki penghasilan dari membuat website.
***

Dumetschool.com itu apasih? 

DUMET School adalah lembaga kursus yang bergerak di bidang pendidikan khususnya kursus membuat website, digital marketing, dan desain grafis. Sampai saat ini DUMET School sudah memiliki lulusan lebih dari 3000 orang dari berbagai status dan profesi mulai dari pelajar sekolah, mahasiswa, guru, dosen, staff profesional, freelancer, dll. Mereka tidak hanya yang tinggal di Jakarta saja namun banyak juga yang datang dari berbagai daerah di Indonesia.

DUMET School membuka cabang pertamanya pada tahun 2013. Sampai dengan tahun 2017 ini, DUMET School memiliki 5 cabang yang berlokasi di Kelapa Gading, Grogol, Tebet, Srengseng, dan Depok.

Tapi, aku gak tau nih mau belajar apa dan belum paham terus gimana dong...
Tenang aja, di DUMET School ini kamu bakal diajarin apa yang ingin kamu pelajari seperti membuat website, belajar desain grafis, digital marketing, dan masih banyak lagi. Banyak yang bisa kamu dapatkan disini dan bisa bergabung ke berbagai perusahaan setelah kamu lulus nanti dari sini.

Tapi kan aku gak punya latar belakang nih di bidang IT kususnya, nanti aku gak bisa ikutin :(
Gak perlu kawatir, tanpa latar belakang bidang IT, semua murid yang mendaftarkan diri di Dumet School dijamin dapat mengikuti materi pembelajaran yang diberikan. Dan jangan khawatir karena Dumet School memberikan 100% uang kembali kepada murid yang tidak puas atas kualitas materi yang diberikan. Kamu bisa mengulang kelas sepuasnya, enak bukan?

***

SETELAH MENDAFTAR DAN MENJADI MURID INILAH YANG AKAN KAMU AKAN DAPATKAN :

1. Mendapatkan 8 Kelas Pembelajaran Pada Website

8 kelas pembelajarannya yaitu HTML & CSS, Bootstrap, jQuery Plugin, Javascript & jQuery, Photoshop, PHP & MySQL, Object-oriented programming (OOP), dan PHP Framework.

***

2. Akses Belajar di Dumetschool

Akses untuk belajar di DUMET School sepuasnya sampai BISA dan memiliki hasil karya.

***

3. Akses ke iLab 

Akses ke iLab (sistem pembelajaran yang bisa anda akses dimanapun dan kapanpun).

***

4. Bisa Reseat

Bisa reseat (mengulang kelas) sepuasnya

***

5. Support Seumur Hidup

Disupport seumur hidup dan gratis konsultasi selamanya

***

6. Sertifikat Web Master 

Sertifikat Web Master dengan No. DIKNAS.

***

..... dan kenapa mereka memilih DUMET School?

Biaya untuk mendaftar di DUMET School ini berapa ya?
Jangan khawatir, biaya untuk mendaftar di DUMET School ini sangat terjangkau dan tergolong murah jika dibandingkan tempat yang lain. Gak bakal nyesel deh...

Wahhh, banyak banget yah yang bisa kita dapetin dari belajar di dumetschool, terus dimana kita bisa belajar DUMET School ini?
Kamu mendaftarkan diri segera di dumetschool ini, dumetschool tersebar di beberapa kota di Indonesia dan kesempatan yang baik jika kamu berhasil menjadi murid di DUMET School ini. 

ALAMAT DUMET SCHOOL

Kelapa Gading 
Rukan Artha Gading Niaga Blok i - 23, 
Jalan Boulevard Artha Gading Kelapa Gading, 
Jakarta Utara 14240 
(Belakang Mall Artha Gading) 
Telp: (021) 4585-0387

Grogol 
Ruko Jalan Taman Daan Mogot Raya No. 23 
Kel. Tanjung Duren Utara Kec. Grogol Petamburan, 
Jakarta Barat 11470 
(Belakang Mall Citraland dan Kampus UNTAR II) 
Telp: (021) 2941-1188

Srengseng 
Ruko Permata Regensi Blok B - 18, 
Jalan Haji Kelik Srengseng, Kebon Jeruk, Jakarta Barat 11630 
(Depan Hutan Kota Srengseng) 
Telp: (021) 5890-8355

Depok 
Ruko Jalan Kartini Raya No. 53 Pancoran Mas, 
Depok 16436 (± 5 Menit dari Kantor Walikota Depok) 
Telp: (021) 7720-7657

Tebet
Rukan Crown Palace Blok A no 12, Jl Prof Dr Soepomo no 231 
(Samping Universitas Sahid). 
Kec. Tebet, Kel. Menteng Dalam 
(± 1 Menit dari Tugu Pancoran) Jakarta Selatan 

12870 Telp: (021) 2298-3886

Buka setiap hari Senin - Minggu jam 09.00 s/d 21.00

***

KESIMPULAN

Banyak sekali cara yang bisa dilakukan untuk menghasilkan uang dari membuat website. Semua cara-cara yang sudah aku tulis di atas adalah cara yang benar-benar terbukti ada hasilnya seperti kursus membuat website itu sendiri.

Dan percaya atau tidak, selain yang sudah aku tulis di atas, masih banyak cara-cara lain yang bisa dilakukan, dari cara yang bener sampai cara yang nggak bener. Seperti melakukan tindakan plagiat atau copy paste. 

Bagi kalian yang baru belajar ngeblog atau membuat website, aku yakin kamu masih bingung untuk memulainya. Terus gimana? 
Saranku, jika memang kalian baru belajar ngeblog atau membuat website, kamu bisa memulai dengan belajar kursus bersama DUMET School yang memberikan pelayan terbaik bagi kamu dan pula jangan jadikan uang sebagai fokus utama. Karena nggak butuh waktu lama kalian pasti bakalan memutuskan untuk berhenti ngeblog atau mengelola website itu.

Untuk di awal-awal lebih baik fokus untuk belajar membuat website itu sendiri terlebih dahulu. Kamu bisa kursus rekomendasi ku itu di dumetschool. Banyak yang bisa kamu dapatkan dari sana. Dari meningkatkan kemampuan menulis, membuat website yang berkualitas, dan yang paling penting bisa membantu orang lain melalui tulisan yang kita buat. Bersama DUMET School semua bisa diatasi, walaupun bukan dari latar belakang IT. :D

***

Daftar Kontes Lomba Menulis Blog Competition Periode Juni, Juli, Agustus 2017

#UpdateSetiapHari - Jangan Lupa Meninggalkan Komentar ya, biar andrie juga lebih semangat lagi updatenya :D 

Untuk ''Submit Lomba''  KLIK DISINI 


Kontes Lomba Menulis Blog Competition Juni, Juli, Agustus 2017 - Mengikuti lomba-lomba adalah kegiatan yang dapat menambah pundi-pundi hadiah dan penghargaan dalam dunia blog, menulis, ataupun hal lainnya. Sudah banyak orang mengikuti Lomba Blog Mei 2017, Lomba Blog Juni 2017, Lomba Blog Juli 2017, Lomba Blog Agustus 2017 , ataupun lomba-lomba lainya seperti lomba menulis, lomba foto periode mei, juni, agustus, september, agustus 2017.

Kontes Lomba Blog Competition 2017

Dibawah ini adalah Kontes Lomba Lomba Menulis Blog Competition Periode Juni, Juli, Agustus, September 2017 Lengkap dengan berbagai hadiah dan perhargaan menarik. Yuk Ikutan:

1. Undian Promo Dulux Berhadiah 10 Paket Wisata ke Dubai

 Lomba Undian Dulux Berhadiah 10 Paket Wisata ke Dubai

Undian Promo Dulux Berhadiah 10 Paket Wisata ke Dubai - Untuk mengikuti promo undian ini bagi kamu yang akan membeli produk cat, silahkan beli merek Dulux di toko yang terdapat struk belanja. Siapa tau kamu bisa menjadi salah satu orang yang bisa dapat paket wisata ke Dubai gratis. Ayo raih hadiah paket wisata ke Dubai untuk 10 pemenang yang beruntung bersama Dulux Warna Warni Kemenangan.

PERIODE:
- 1 April 2017 - 30 Juni 2017

HADIAH:
- Hadiah utama: 10 orang pemenang yang masing-masing akan mendapatkan paket wisata ke Dubai untuk dua orang.
- Hadiah hiburan: 500 pengirim pertama yang valid akan mendapatkan voucher senilai Rp. 100.000,-. Satu pemenang hadiah hiburan hanya bisa mendapatkan satu hadiah hiburan.

CARANYA?
Like fanpage ⏩⏩  (OPTIONAL)
- Follow twitter  ⏩⏩  (OPTIONAL)
- Lakukan pembelian produk cat Dulux senilai akumulasi minimal Rp. 750.000,- di toko bangunan manapun
- Mintalah struk pembelian
- Kunjungi website www.letscolourindonesia.com Untuk informasi lebih lengkapnya...
- Silahkan isi formulir data diri dan upload struk belanja kamu tersebut
- Tunggu email notifikasi yang berisi kode undian Anda.
- Simpan email notifikasi dan struk pembelian asli sebagai bukti sah yang akan diverifikasi apabila Anda terpilih sebagai pemenang.

Langsung aja Ikutan Sekarang lombanya >>

***

2. Lomba Menulis Blog DumetSchool Periode Juni 2017

 Lomba Menulis Blog Dummet School Juni 2017

Lomba menulis blog ini selalu diadakan setiap bulan dengan tema artikel yang berbeda-beda setiap bulannya. Jadi kamu punya peluang yang lebih banyak untuk mendapatkan hadiahnya. Hadiahnya adalah uang tunai senilai:

PERIODE:
- 1 Juni 2017 - 20 Juni 2017

HADIAH:
- Hadiah Uang Tunai Juara 1 : Rp. 1.000.000
- Hadiah Uang Tunai Juara 2 : Rp. 750.000
- Hadiah Uang Tunai Juara 3 : Rp. 250.000

CARANYA?
Like fanpage ⏩⏩  (OPTIONAL)
- Follow twitter  ⏩⏩  (OPTIONAL)
- Menulis di Blog Dengan Tema : " Pentingnya Belajar Membuat Website "
- Kunjungi website www.dumetschool.com/lomba/menulis-blog Untuk Informasi lebih lengkapnya...
- Silahkan isi formulir data diri kamu untuk submit lomba yang kamu daftarkan
- Buatlah judul artikel yang unik, kreatif dan menarik. Sebisa mungkin tidak sama dengan judul artikel peserta lainnya. INGAT! ini BUKAN lomba SEO, jadi tidak ada keyword yang diperlombakan.

Langsung aja Ikutan Sekarang lombanya >>

***

3. Kontes Lomba Menulis Blog Royal Indonesia Berhadiah Uang Tunai 6 Juta Rupiah

 Kontes Lomba Blog Royal Indonesia

Lomba Menulis Blog Royal Indonesia Berhadiah Uang Senilai 6 Juta Rupiah - Cocok banget nih buat yang suka jalan-jalan yuk ikutin lomba menulis blog yang diadakan oleh Royal Indonesia dengan total hadiah Rp. 6.000.000, tulis artikel di blog kamu dengan kesesuaian tema yang diajukan ya sampai tanggal 23 Juli 2017!

PERIODE:
- 23 April 2017 - 23 Juli 2017

HADIAH:
- Pemenang Juara 1 : Rp. 3.000.000
- Pemenang Juara 2 : Rp. 2.000.000
- Pemenang Juara 3 : Rp. 1.000.000

CARANYA?
Like fanpage ⏩⏩  (OPTIONAL)
- Follow twitter  ⏩⏩  (OPTIONAL)
- Tulis Artikel di Blog Kalian dengan kesesuaian Tema yang diajukan
- Tema : BLOG Contest Halal Tour Jepang With Royal Indonesia
- Kunjungi website www.royalindonesia.id/blog-contest Untuk Informasi lebih lengkapnya...
- Peserta wajib mencantumkan Official banner Royal Indonesia di halaman utama atau sidebar blog. Dengan bermacam macam pilihan ukuran Banner disini >> Royal Indonesia Travel
- Peserta WAJIB mencantumkan link-link Royal Indonesia Travel didalam Tulisan artikel peserta
- Blog yang boleh mengikuti Lomba minimal memiliki 10 Artikel di dalam blognya

Langsung aja Ikutan Sekarang lombanya >>


***

4. Lomba Foto Ramadhan di BATIQA Berhadiah Samsung TAB, Xiaomi, dll.

 Lomba Foto Ramadhan BATIQA

Lomba Foto Ramadhan di BATIQA Berhadiah Samsung TAB, Xiaomi, dll - Lomba Foto Contest ini bisa kamu ikuti dengan bermodalkan handphone atau kamera lalu di upload, kamu dapat berkesempatan memenangkan hadiah 1 Unit Samsung TAB + Voucher menginap dan 1 Unit Xiaomi Redmi 4a + Voucher Menginap dan berbagai hadiah menarik lainnya yang bisa kamu dapatkan secara gratis tis tis tis.


PERIODE:
- 27 Mei 2017 - 22 Juni 2017
- 1 Pemenang Mingguan akan diumumkan setiap hari Jumat
- 2 Pemenang Grand Prize akan diumumkan tanggal 3 Juli 2017

HADIAH:
- Pemenang Juara 1 : 1 unit Samsung Tab A 7.0  + Voucher Menginap
- Pemenang Juara 2 : 1 unit Xiaomi Redmi 4A + Voucher Menginap
- Pemenang Mingguan : Diumumkan Setiap hari jumat

CARANYA?
Like fanpage ⏩⏩  (OPTIONAL)
- Follow twitter  ⏩⏩  (OPTIONAL)
- Tema : Abadikan Foto Sahur dan Buka Puasa bersama FRESQA di Hotel BATIQA seluruh Indonesia
- Kunjungi facebook BATIQA Hotels Competition Untuk Informasi lebih lengkapnya...
- Abadikan foto makanan atau foto kebersamaan saat sahur maupun buka puasa bersama di FRESQA Bistro di hotel-hotel BATIQA seluruh Indonesia.

Langsung aja Ikutan Sekarang lombanya >>


***

5. Lomba Foto Contest Happy Ramadhan Berhadiah Kamera Fujifilm dan Voucher Jutaan Rupiah

 Lomba Foto Contest Happy Ramadhan

Hihihi ada lomba foto contest nih dari HAPPY RAMADHAN NestlĂ© LACTOGROW yang mengadakan Photo Competition berhadiah Kamera Fujifilm Instax Mini 8 dan Voucher Sodexo jutaan rupiah. Sayang banget nih kalau dilewatin gitu aja, yuk ikutan dan ajak teman-teman kamu buat ikutan Photo Competition ini :D


PERIODE:
- 29 Mei 2017 - 15 Juni 2017

HADIAH:
- Setiap minggunya akan dipilih 3 Pemenang yang akan berhak mendapatkan hadiah menarik :
 + Pemenang Juara 1 : Kamera Fujifilm Instax 8 Mini
 + Pemenang Juara 2 : Pemenang Kedua dan Ketiga masing-masing akan mendapatkan hadiah berupa voucher sodexo @ Rp. 500.000,-

CARANYA?
Like fanpage ⏩⏩  (OPTIONAL)
- Follow twitter  ⏩⏩  (OPTIONAL)
- Buat moment bersama si kecil dengan tema mingguan yang diajukan
- Tema : Moment Ceria Bersama si Kecil di Bulan Ramadhan 
- Kunjungi facebook NestlĂ© LACTOGROW Untuk Informasi lebih lengkapnya...
- Usia anak minimal 1 Tahun
- Ceritakan moment bersama si kecil dengan Hastag #LACTOGROWHappyDate
- Syarat dan Ketentuan Berlaku

Langsung aja Ikutan Sekarang lombanya >>


***

6. Lomba Blog Kontes SEO 2017 Ougi Detergen Berhadiah Uang Tunai Total Jutaan Rupiah

 Lomba Blog Kontes SEO Ougi Detergen

Hai kak, ada Lomba Blog nih yaitu Lomba Blog Contest SEO Ougi Detergen yang akan berlangsung lombanya sampai tanggal 15 juli 2017 nanti. Masih ada kesempatan buat kamu blogger sejati SEO bisa mengikuti lomba ini dan memenangkan total hadiah jutaan rupiah. Yuk ikutan dan menangkan hadiahnya :D

PERIODE:
- 20 Mei - 15 Juli 2017
- Pemenang akan diumumkan pada tanggal 22 Juli 2017

HADIAH:
- Pemenang Juara 1 : Rp. 1.250.000
- Pemenang Juara 2 : Rp. 500.000
- Pemenang Juara 3 : Voucher @ Rp. 250.000

CARANYA?
Like fanpage ⏩⏩  (OPTIONAL)
- Follow twitter  ⏩⏩  (OPTIONAL)
- Tulis Artikel di Blog Kalian dengan kesesuaian Tema yang diajukan
- Tema : BLOG Contest SEO Ougi Detergen '' Senyum ceria bayi sehat bersama Ougi Detergent ''
- Kunjungi website Ougi Detergen Baby Untuk Informasi lebih lengkapnya...
- Peserta Wajib mendownload Formulir Pendaftaran Lomba Blog Kontes SEO ini [ disini ]
- Wajib Like Facebook dan Follow Instagram Ougi Indonesia
- Syarat dan Ketentuan Penulisan Kontes SEO berlaku di website Ougi Indonesia

Langsung aja Ikutan Sekarang lombanya >>


***

7. Lomba Blog Kontes Federal Oil Berhadiah Total 20 Juta Rupiah

 Lomba Blog 2017 Federal Oil

asik asik ada Lomba Blog Spesial dari Federal Oil nih total hadiah 20 Juta Rupiah, lumayan buat jalan-jalan dan makan makan bareng temen, pacar, saudara, atau keluarga nih. Yuk ikutan tulis di blog kamu dan menangkan hadiahnya :D

PERIODE:
- 16 Mei - 16 Agustus 2017

HADIAH:
- Pemenang Juara 1 : Rp. 7.000.000 + Merchandise
- Pemenang Juara 2 : Rp. 5.000.000 + Merchandise
- Pemenang Juara 3 : Rp. 3.000.000 + Merchandise
- Hadiah Hiburan @ Rp. 500.000 + Mercandise untuk 10 Blogger


CARANYA?
Like fanpage ⏩⏩  (OPTIONAL)
- Follow twitter  ⏩⏩  (OPTIONAL)
- Tulis Artikel di Blog Kalian dengan kesesuaian Tema yang diajukan
- Tema : Federal Matic 2x Revolusi Dingin
- Kunjungi website Spesial Blog Kontes Federal Oil Untuk Informasi Lebih Lengkapnya
- Registrasi dengan mengisi data dalam Website diatas dan submit URL blog kamu di dalam regristasi tersebut
- Syarat dan Ketentuan berlaku , cek di informasi lengkapnya

Langsung aja Ikutan Sekarang lombanya >>


***

8. [Blog Competition] - Lomba Blog Uniekkaswarganti Berhadiah 10 Notebook Asus E202

 Lomba Blog Menulis berhadiah 10 Notebook Asus

Lomba Blog Uniekkaswarganti Berhadiah 10 Unit Notebook ASUS E202Halo semuanya, ada lomba lagi nih Lomba blog berhadiah 10 Notebook Asus E202 yang bisa kamu ikutin berdasarkan tema yang sudah ditentukan dan syarat ketentuan yang sudah berlaku. Jangan lupa dipatuhi ya dan menangkan hadiahnya :D.


PERIODE:
- 22 Mei - 22 Juni 2017

HADIAH:
- 10 Notebook ASUS E202


CARANYA?
Like fanpage ⏩⏩  (OPTIONAL)
- Follow twitter  ⏩⏩  (OPTIONAL)
- Tulis Artikel di Blog Kalian dengan kesesuaian Tema yang diajukan
- Tema : Makin produktif dan kreatif bersama ASUS E202, notebook berukuran 12 inci dengan baterai yang tahan lama.
- Kunjungi website [BLOG COMPETITION] - Uniekkaswarganti.com Untuk Informasi Lebih Lengkapnya
- Klik link diatas untuk informasi lebih lengkapnya
- Syarat dan Ketentuan berlaku , cek di informasi lengkapnya

Langsung aja Ikutan Sekarang lombanya >>

***

9. Lomba Menulis SHOPBACK Ramadhan 2017 Berhadian  Jutaan Rupiah

 Kontes Lomba Blog SHOPBACK

Kontes Lomba Menulis SHOPBACK Periode 2017 ikutan yuk, siapa tau kamu bisa menjadi pemenangnya, dan mendapatkan hadiah menarik jutaan rupiah dan menjadi juara utama dalam kontes lomba menulis ini. Mantappppppp!


PERIODE:
- Sampai dengan 19 Juni 2017

HADIAH:
- Juara 1 Blog : Uang Tunai Rp. 7,000,000.00
- Juara 2 Blog : Uang Tunai Rp. 5,000,000.00
- Juara 3 Blog : Uang Tunai Rp. 3,000,000.00

- Juara 1 Blog Favorit : Uang Tunai Rp. 1,000,000.00
- Juara 2 Blog Favorit : Uang Tunai Rp. 500,000.00
- Juara 3 Blog Favorit : Uang Tunai Rp. 250,000.00

- Juara 1 Referal : Uang Tunai Rp. 1,000,000.00
- Juara 2 Referal : Uang Tunai Rp. 500,000.00
- Juara 3 Referal : Uang Tunai Rp. 250,000.00

- Uang Tunai Rp. 1,000,000.00 Untuk blogger dengan submit tercepat dan tulisan yang menarik


CARANYA?
Like fanpage ⏩⏩  (OPTIONAL)
- Follow twitter  ⏩⏩  (OPTIONAL)
- Tulis Artikel di Blog Kalian dengan kesesuaian Tema yang diajukan
- Tema : Belanja Kebutuhan Ramadhan Lewat Shopback Malah Dapat Uang
- Kunjungi website Lomba Menulis Shopback Ramadhan Untuk Informasi Lebih Lengkapnya
- Syarat dan Ketentuan berlaku , cek di informasi lengkapnya

Langsung aja Ikutan Sekarang lombanya >>


***

10. Lazada Blogger Competition Contest Periode Juni 2017 Berhadiah Puluhan Juta Rupiah

 Lazada Blog Contest Berhadiah Puluhan Juta Rupiah

Ramadhan Blogger Contest Lazada Periode 2017 Berhadiah 10 Juta Rupiah bisa kamu ikuti dan daftarkan blog kamu jadi pemenangnya, ajak teman, saudara, keluarga untuk ikutan lomba blog ini yang diadakan oleh Toko Online Terbesar di Indonesia ini. Submit dan menangkan hadiahnya....


PERIODE:
- 18 Mei - 18 Juni 2017

HADIAH:
# Jika contest dikuti kurang dari 50 peserta - Hadiah Voucher Lazada untuk 5 pemenang:

Pemenang pertama akan mendapatkan 1 kode voucher Senilai Rp 1.000.000
Pemenang ke-2 dan ke-3 masing-masing 1 kode voucher Senilai Rp 500.000
Pemenang ke-4 dan ke-5 masing-masing 1 kode voucher Senilai Rp 250.000

# Jika contest dikiuti lebih dari 50 dan kurang dari 100 peserta - Hadiah Voucher Lazada untuk 10 pemenang:

Pemenang pertama akan mendapatkan 1 kode voucher Senilai Rp 1.500.000
Pemenang ke-2 s/d ke-4 masing-masing 1 kode voucher Senilai Rp 600.000
Pemenang ke-5 s/d ke-10 masing-masing 1 kode voucher Senilai Rp 300.000

# Jika contest diikuti lebih dari 100 peserta - Hadiah Voucher Lazada untuk 20 pemenang:

Pemenang pertama dengan 1 kode voucher Senilai Rp 2.000.000
Pemenang ke-2 s/d ke-5 masing-masing 1 kode voucher Senilai Rp 700.000
Pemenang ke-6 s/d ke-20 masing-masing 1 kode voucher Senilai Rp 400.000

CARANYA?
Like fanpage ⏩⏩  (OPTIONAL)
- Follow twitter  ⏩⏩  (OPTIONAL)
- Tulis Artikel di Blog Kalian dengan kesesuaian Tema yang diajukan
- Tema : Lazada Ramadhan Blogger Contest
- Kunjungi website BLOG COMPETITION Lazada Ramadhan Sale Untuk Informasi Lebih Lengkapnya
- Syarat dan Ketentuan berlaku , cek di informasi lengkapnya

Langsung aja Ikutan Sekarang lombanya >>


***

11. Lomba Blog Pesona Ramadhan di Lombok Sumbawa Berhadiah Smartphone 

 Lomba Blog Travel Blogger Pesona Ramadhan Lombok Sumbawa

Hai Travel Blogger ada lomba menarik nih buat kamu pecinta jalan-jalan yaitu Lomba Blog Pesona Ramadhan di Lombok Sumbawa berhadiah Smartphone GRATIS untuk kamu. Hadiahnya lumayan banget bisa dibawa pulang dan buat foto-foto saat jalan-jalan nantinya. Lumayan kan, yuk submit blog kamu dan jadilah pemenangnya :D

PERIODE:
- 1 Juni -15 juni 2017

HADIAH:
- 3 Pemenang masing masing akan mendapatkan 1 unit smartphone


CARANYA?
Like fanpage ⏩⏩  (OPTIONAL)
- Follow twitter  ⏩⏩  (OPTIONAL)
- Tulis Artikel di Blog Kalian dengan kesesuaian Tema yang diajukan
- Tema : Pesona Ramadhan di Lombok Sumbawa
- Kunjungi website Pesona Ramadhan Lombok Sumbawa Untuk Informasi Lebih Lengkapnya
- Share postingan kamu ke twitter dengan tagar #Pesona1000Masjid dan #PesonaRamadan serta mention ke twitter @GenPINTB
Artikel minimal terdiri dari 500 kata
- Pasang banner lombanya yang sudah disediakan
- Syarat dan Ketentuan berlaku , cek di informasi lengkapnya

Langsung aja Ikutan Sekarang lombanya >>


***

12. Kuis Berhadiah iPhone 7, iPad air, Sony Alpha Mirrorless & Voucher MAP Rumah123 Kebaikan

 Kuis Berhadiah Iphone Rumah123 Kebaikan

Rumah123 Mengadakan Kuis Berhadiah iPhone 7, iPad air, Sony Alpha Mirrorless & Voucher MAP GRATIS yang bisa kamu dapatkan secara cuma-cuma hanya dengan cara membagikan artikel yang terdapat dalam website Rumah123 yang bertagar #123Kebaikan. Yuk ikutan dan menangkan hadiahnya.

PERIODE:
Minggu 1: 27 Mei- 2 Juni 2017
- Minggu 2: 3 Juni- 9 Juni 2017
- Minggu 3: 10 Juni- 16 Juni 2017
- Pemenang akan diumumkan setiap minggunya.

HADIAH:
Phone 7
- iPad Air
- Sony Alpha Mirrorless
- Voucher MAP total Jutaan Rupiah
- Merchandise Menarik dari Rumah123.com

CARANYA?
Like fanpage ⏩⏩  (OPTIONAL)
- Follow twitter  ⏩⏩  (OPTIONAL)
- Tema : #123Kebaikan Rumah123 
- Kunjungi website Rumah123 Kebaikan Kuis Berhadiah Untuk Informasi Lebih Lengkapnya
- Share artikel dan menangkan hadiahnya
- Syarat dan Ketentuan berlaku , cek di informasi lengkapnya

Langsung aja Ikutan Sekarang lombanya >>


***
Baca Juga: Penyebab Utama Blogger Berhenti Menulis di Blog

13. Lomba Kartu Lebaran Calpico Total Hadiah 12 Juta Rupiah

 Kuis Lebaran Berhadiah 12 Juta Rupiah Desain Kartu Lebaran

Hai para desainer, ada lomba nih buat kalian yaitu Lomba Desain Kartu Lebaran Calpico Total Hadiah 12 Juta Rupiah GRATIS PENDAFTARAN bisa kamu dapatkan,. Yuk desain karyamu dan menangkan hadiah total 12 Juta rupiah bersama calpico.

PERIODE:
- 1 April sampai 10 Juni 2017
Pengumuman Pemenang : 15 Juni 2017

HADIAH:
Juara 1 – Uang senilai 5 Juta Rupiah
- Juara 2 – Uang senilai 3 Juta Rupiah
- Juara 3  – Uang senilai 2 Juta Rupiah
- 10 Juara Favorit (Likes Terbanyak) – voucher MAP senilai Rupiah 200.000


CARANYA?
Like fanpage ??  (OPTIONAL)
- Follow twitter  ??  (OPTIONAL)
- Tema : Kontes Kartu Lebaran
- Kunjungi website Lomba Kontes Desain Kartu Lebaran CALPICO Untuk Informasi Lebih Lengkapnya
- Desain karyamu dan upload ke facebook atau instagram
- Syarat dan Ketentuan berlaku , cek di informasi lengkapnya

Langsung aja Ikutan Sekarang lombanya >>

***

14. Lomba Review Cemilan Mantap Berhadiah Samsung S8, Sony A6000 & GoPro Hero 5 GRATIS 

 Kontes Lomba 2017 Berhadiah Menarik GRATIS

Hei kamu jago review apapun, nih ada Lomba Review Cemilan Mantap Berhadiah Smartphone dan GoPro Hero 5 GRATIS Yuk ikutan dan menangkan hadiahnya yang beragam dan gratis tidak dipungut biaya loh. Yuk Ikutan!


PERIODE:
- Sampai dengan 31 Juli 2017

HADIAH:
Samsung S8
- Sony A6000 Mirrorless
- GoPro Hero 5


CARANYA?
Like fanpage ??  (OPTIONAL)
- Follow twitter  ??  (OPTIONAL)
- Tema : Review Cemilan Mantap
- Kunjungi website Review Cemilan Mantap Untuk Informasi Lebih Lengkapnya
- Review dan menangkan hadiahnya
- Syarat dan Ketentuan berlaku , cek di informasi lengkapnya

Langsung aja Ikutan Sekarang lombanya >>

***

15. Kontes Inget Kampung Berhadiah Tour Paket Liburan ke Belitung Untuk 3 Pemenang

 Inget Kampung Competition

Jalan-jalan kebelitung negeri Laskar Pelangi secara GRATIS? Enak banget ya, yuk ikutin Kontes Ceria #IngetKampung Berhadiah Tour Paket Liburan ke Belitung Untuk 3 Pemenang GRATIS nih. Ajak teman dan keluarga kamu untuk ikut kontes ini. 3 Pemenang untuk memenangkan paket Tour ke Belitung, daftarkan dirimu!


PERIODE:
- 22 Mei - 23 Juni 2017

HADIAH:
- Paket Tour ke Belitung untuk 3 Orang Pemenang


CARANYA?
Like fanpage ??  (OPTIONAL)
- Follow twitter  ??  (OPTIONAL)
- Tema : Inget Kampung Competition
- Kunjungi website Inget Kampung Competition Untuk Informasi Lebih Lengkapnya
- Syarat dan Ketentuan berlaku , cek di informasi lengkapnya

Langsung aja Ikutan Sekarang lombanya >>


***

16. Lomba Blog Sinyaliti Berhadiah 3 Unit iPhone 6 Gratis 


Lomba Blogger Sinyaliti Berhadiah 3 Unit iPhone 6 Gratis. Halo ada lomba nih,. untuk kamu para pecinta blog, lumayan nih hadiah nya 3 Unit iPhone 6 Gratis bisa kamu dapatkan secara cuma cuma dengan syarat dan ketentuan yang berlaku dong :D


PERIODE:
-  15 Mei - 31 Juli 2017

HADIAH:
- 3 Unit iPhone 6 Gratis


CARANYA?
Like fanpage ??  (OPTIONAL)
- Follow twitter  ??  (OPTIONAL)
- Tulis Artikel di Blog Kalian dengan kesesuaian Tema yang diajukan
- Tema : Kompetisi Blog Sinyaliti Review
- Kunjungi website Kompetisi Blogger Sinyaliti Berhadiah IPHONE 6 Untuk Informasi Lebih Lengkapnya
- Syarat dan Ketentuan berlaku , cek di informasi lengkapnya

Langsung aja Ikutan Sekarang lombanya >>


***

17. Kompetisi Menulis Rupa Rupa Tips Serunya Liburan Total Hadiah 9 Juta Rupiah


Yuk ikutan kontes menulis di facebook notes yang diadakan oleh ruparupa dan menangin hadiah sebesar total 9 juta rupiah. Acara ini akan berjalan hingga 12 Juni 2017. Lomba Rupa Rupa Serunya Liburan Lebaran GRATIS.

PERIODE:
- 12 Mei - 12 Juni 2017

HADIAH:
- Total hadiah 9 Juta Rupiah


CARANYA?
Like fanpage ??  (OPTIONAL)
- Follow twitter  ??  (OPTIONAL)
- Tulis Artikel di Note Facebook Kalian dengan kesesuaian Tema yang diajukan
- Tema : Tips Lebaran Serunya Liburan di Note Facebook 
- Kunjungi website Rupa Rupa Challenger Untuk Informasi Lebih Lengkapnya
- Syarat dan Ketentuan berlaku , cek di informasi lengkapnya

Langsung aja Ikutan Sekarang lombanya >>


***

Ada Karakter Khusus Didalam Domain Bagus atau Jelek sih?

Ada Karakter Khusus Didalam Domain Bagus atau Jelek sih? - Punya nama domain yang keren emang menyenangkan ya, seperti misalnya nama domain dengan karakter yang pendek, singkat, dan jelas memang lebih mudah untuk diingat. Tapi untuk saat ini mungkin sangat sulit sekali, apalagi pengguna internet yang sudah semakin banyak dan banyak banget. Tidak bisa dihitung lagi jumlahnya, baik yang menggunakan internet untuk mencari informasi atau penyedia informasi itu sendiri. 

Sudah banyak bermunculan website-website baru, blog baru, yang sudah tidak asing lagi didengar di telinga. seperti menggunakan domain berbayar seperti yang sedang populer saat ini yaitu domain .COM yang ingin kita daftarkan tapi terpakai oleh orang lebih dulu. 

Hal ini membuat kita sendiri menjadi mencari alternatif lain yang terkadang tidak sesuai dengan keinginan kita, seperti menambahkan karakter tertentu di awal, di akhir, atau ditengah nama domain yang ingin kita daftarkan. Inilah pengalaman aku saat ingin menentukan domain pada Blog aku
 www.pi-sang.com

CERITA DIBALIK DOMAIN WWW.PI-SANG.COM

Pada waktu itu aku bingung ingin menentukan nama domain untuk blog aku yang satu ini, nama blog yang pertama kali didaftarkan ialah 'tu-ru.blogspot.com'. Aku tidak sadar juga kenapa aku menamakan nama blog aku tersebut menjadi tu-ru. Jika diartikan kedalam bahasa Jawa artinya adalah tidur ya gak :D. 

Hingga pada akhirnya aku mengganti domain 'tu-ru.blogspot.com' menjadi 'www.pi-sang.com', pada awalnya aku ingin menggantinya menjadi 'www.pisang.com' tetapi sudah didahulukan oleh orang terlebih dahulu. Tapi ada sih sang blog [www.pisang.com] mencantumkan informasi kontak yang bisa dihubungi. Tapi aku tidak ingin membeli domain tersebut, aku sudah mengira pasti harganya sangat sangat mahal.

 www.pisang.com

Tinggal di perantauan sebagai Mahasiswa Universitas Kristen Duta Wacana (UKDW) membeli domain seperti itu aku rasa nanti saja jika memang sudah sangat butuh dan perlu. Akhirnya aku mengambil inisiatif lain dengan menambahkan 'tanda minus ( - )' di tengah domain yang aku daftarkan.

www.pi-sang.com adalah nama domain yang berhasil aku daftarkan, nama tersebut juga memiliki arti dan makna yaitu 'Kalau mau liat isinya, kupas dulu kulitnya' maksud dari tulisan ini yaitu karena menilai seseorang, produk, barang, atau lain sebagainya itu tidak dilihat dari luarnya saja tapi kita juga perlu tau dalamnya itu gimana sih, produk / orangnya itu gimana sih. Begitu. Jadi belum tentu luarnya bagus dalam kualitasnya jelek, begitupun sebaliknya.

Baca juga: Cara Mudah Menghasilkan Uang dari Membuat Website

Tapi dengan mengganti nama domain ini dari blogspot menjadi nama domain .com terdapat peningkatan yang cukup pesat, pengunjung menjadi lebih banyak lagi dan blog ini juga masuk page 1 google terus dengan beberapa kata kunci / keyword. 

Setelah berbulan-bulan menggunakan nama domain ini lancar-lancar saja sih walaupun ada karakter khusus didalam nama domain yang aku miliki di tengah nama domain tersebut. Tapi ada masalahnya 1 sih, seperti misalnya ada seseorang yang menanyakan nama blog kita.

Contoh:
" Ndrie, nama blog kamu apa sih? "
" pi-sang.com ...."
" oohh oke..."

keesokan harinya mereka langsung bilang, " Ndrie blog kamu gitu doang?, katanya sering nulis sama update kok jadi kayak gitu?" ohh ternyata yang mereka ketikkan di mesin pencarian itu 'pisang.com' bukan 'pi-sang.com' jadi deh nyasar dan tidak sesuai dengan keinginan mereka yang ingin mengunjungi blog aku jadi mengunjungi blog orang lain.

ADA RENCANA INGIN MENGGANTI NAMA DOMAIN

Sempat dulu ada pernah rencana ingin mengganti nama domain, yah alasannya karena sulit diucapkan dan banyak orang salah berkunjung. Jadi pernah juga mencari-cari nama domain yang cocok untuk blog aku di sebuah penyedia nama domain yang cukup bagus menurut aku.

Tapi, niat untuk mengganti domain itu TIDAK JADI. Kenapa? Yah karena dulu aku kita mengganti domain itu bisa membuat pencarian aku di google menjadi hilang. Seperti blog tidak ditemukan, ataupun hal lainnya. Kedua, blog www.pi-sang.com sudah banyak aku rasa dikenal banyak orang, sehingga menurut aku, aku akan tetap bertahan dengan domain tersebut bersama dengan mottonya itu. 

Trus penggunaan tanda minus pada domain bermasalah tidak?
Aku sempat mencari banyak informasi mengenai hal ini di internet-internet mengenai masalah penggunaan tanda minus di domain. Hingga pada akhirnya aku menemukan sebuah artikel dari luar jika tidak salah pada waktu itu yang sedikit memihak walaupun ujung-ujungnya menyakitkan hhaha..

Setelah aku membaca artikel itu ternyata penggunaan nama domain yang memiliki karakter khusus seperti tanda minus ini tidak ada masalahnya, selama konten atau artikel yang disediakan berkualitas. Karena dari blog yang kita tulis ini juga akan dibaca orang, dibagikan oleh orang lain, dan banyak orang tentunya. Oleh karena itu, aku menulis di blog www.pi-sang.com sebelum aku terbitkan artikelnya aku melihat artikel tersebut menurut aku sudah cocok belum atau tidaknya.

Baca Juga: Penyebab Seorang Blogger Berhenti Nge-Blog dan Menjadi Trend Saat Ini

Kesimpulan 


Hem, kesimpulan.
Penggunaan tanda minus pada domain bagus atau jelek? aku mengambil kesimpulan bahwa penggunaan nama domain yang disertai dengan karakter khusus seperti tanda minus yang mirip seperti pada blog aku yaitu www.pi-sang.com adalah bukan suatu hal yang salah. Bagus atau jeleknya itu kalian sendiri yang menilai, kalau menurut aku bagus tidak ada salahnya menggunakan karakter khusus tersebut. Cuma jeleknya jadi aneh :D

Tetapi aku tidak mempermasalahkan hal tersebut sih, yang penting kan pada artikelnya. Apakah artikel yang dibuat bisa bermanfaat bagi banyak orang atau tidak. Percuma dong punya domain yang bagus tapi tidak ada manfaatnya sama sekali untuk pembaca yaga.

Kalau menurut kalian gimana nih, domain yang ada tanda minusnya ini jelek apa bagus ? Mudeng ora toh.

Postingan Pertama


Welcome,
Apa kabar? ndr-ie.blogspot.com ini adalah blog pribadi, di dalam blog ini khusus aku isi tentang berbagai banyak hal kesehariaku, dan masih banyak hal lainnya TENTANG JOGJA!. Template Blog ini adalah Zikazev Blue Template hasil Desain dari Blog Kang Ismet lalu aku edit menjadi seperti sekarang ini. 

Aku sangat hobi sekali dalam desain, mengedit sesuatu baik gambar, template blog, video, dan edit-edit hal lainnya. Jika dari kalian misalnya ada yang membutuhkan Jasa Edit Gambar, Video, Template Blog, atau hal lainnya bisa lah kontak kontak aku. hehe.

Aku sekarang berkuliah di Universitas Kristen Duta Wacana Yogyakarta di Fakultas Teknologi Informasi Prodi Sistem Informasi tahun 2016 kemarin. Aku berasal dan dibesarkan di Belitung dan Lampung, tapi aku keturunan orang jawa. Ciaaellahh.

Logo Blog ndr-ie.blogspot.com ini adalah hasil desain dari beberapa orang, yaitu Tjong Surya, David Febriawan, Nina Wulandari, Tabitha Tata yang ikut membantu dalam membuat desain blog ini seperti memberikan masukan masukan. Tapi tetap aku sendiri yang desain tapi ada masukkannya gitu. 


Motto " Panggonku cerito lan wenehi akeh bab " ini adalah diprakarsai oleh David Febriawan, Nina Wulandari, dan Tabitha Tata yang artinya Tempatku bercerita dan berbagi banyak hal. Terima kasih mungkin itu saja yang bisa aku sampaikan.. Jika ada sesuatu bisa menghubungi aku melalui kontak.