Cara Mudah Menghasilkan Uang dari Kursus Membuat Website

Cara Mudah Menghasilkan Uang dari Kursus Membuat Website


Website, website itu apa sih, gunanya untuk apa sih, yang bikin siapa, dan mereka untungnya dari apa, kan kita baca website mereka tanpa bayar, terus mereka dapetnya apa, gak capek tuh?


Nah, untuk postingan kali ini aku sendiri fokus khusus membahas mengenai Cara Mudah Menghasilkan Uang dari Kursus Membuat Website dengan detail, yah semoga saja bisa memberikan motivasi untuk bisa mulai membuat website dan berkecinambung di dalam dunia blog. Ini berdasarkan pendapat ku serta pengalaman ku membuat website dan menghasilkan uang.

Baca Juga: Contoh Postingan Pertama Baru Menulis di Blog

Sebelum aku lanjut, ada beberapa hal yang lebih penting yang perlu kamu ketahui. Di dunia ini ada beberapa tipe blogger yang pertama yaitu, 'blogger yang ngeblog hanya karena uang' biasanya blogger yang seperti ini tidak akan bertahan lama, karena banyak hal hal baru yang mesti untuk di pelajari. Seperti contohnya,

Seorang blogger yang menulis di website atau blog yang bukan karena uang biasanya dari awal sudah memiliki tulisan yang baik karena mengikuti kursur kursus untuk membuat website. Sehingga memiliki keahlian dalam menulis ataupun membuat website itu sendiri.

4 Cara Menghasilkan Uang dari Kursus Membuat Website

Dalam memulai dalam Kursus Membuat Website sebenarnya sama sekali gak ribet, hanya saja prosesnya membutuhkan kesabaran dan ketekukanan. Tidak perlu memiliki latar belakang IT ataupun komputer, siapa saja dapat membuat website jika ada ada kemauan untuk membuat website. Setidaknya ada 4 Langkah Cara Menghasilkan Uang dari Kursus Membuat Website:

1. Menentukan Topik dan Target dari Pengunjung Website 
Langkah pertama adalah menentukan topik dan target dari pengunjung website itu sendiri, siapa yang ingin kamu tuju dan topik apa yang ingin kamu buat. Kamu bisa menuliskannya didalam notepad atau kertas agar mudah diingat. 

Sebelum membuat website, kamu harus sudah tahu topik apa yang ingin kamu bahas didalam sebuah website yang ingin kamu bangun, dan juga menentukan target dari pengunjung dari website yang kamu bangun itu. Seperti contoh misalnya, kamu menentukan topik tentang kursus membuat website berarti kamu menargetkan pada orang yang suka pada dunia blogging, bukan pada orang yang suka ikan, buah, dan lain sebagainya.

Memilih topik dibilang hal yang gampang-gampang sulit, gampang bagi yang sudah berpengalaman dan sulit bagi yang baru belajar menulis blog website.

Baca Juga : Manfaat Mengkonsumsi Telur Untuk Kesehatan Tubuh Jangka Panjang

Tidak masalah jika kamu memilih topik yang salah, karena itulah sebuah proses belajar. Kesalahan dan Kegagalan adalah hal yang wajar.

2. Membuat Konten yang Berkualitas 
Dalam membuat website tidak mungkin jika didalam website tersebut hanya terdapat gambar atau video saja, pasti ada text atau konten yang ditampilkan didalam website itu sehingga bisa memudahkan pengunjung membaca informasi yang diberikan dapat lebih mengerti dan jelas.

Membuat konten yang berkualitas itu kita pula harus tahu topik apa yang ingin kita tulis, salah satu alasan kenapa tulisan kita nggak enak dibaca adalah karena kita nggak ngerti dengan topik yang kita tulis.

Baca Juga : Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kecepatan Loading Blog dan Membuat Blog Lama Load

Menulis artikel website yang enak sebenernya nggak sulit. Yang membuat sulit karena kita nggak terbiasa. Jadi biasakanlah menulis artikel di blog atau di website. Jangan suka Copy paste artikel Blogger Lain.
Jika dilihat saat ini website sudah banyak, dan banyak orang sudah menggunakan website sebagai media mencari informasi seperti berita, menjual atau membeli barang, mengerjakan tugas, dan lain sebagainya. 

Sudah banyak kita jumpai pelaku-pelaku bisnis yang mengandalkan website sebagai media pemasaran produk mereka, itu karena mereka sadar akan pentingnya sebuah website, pengeluaran kita dalam membuat website akan sebanding dengan apa yang kita dapat setelahnya, bahkan lebih! Tergantung bagaimana kita mengelolanya.

Bagaimana untuk perusahaan, apakah butuh website? Kalau perusahaan kecil-kecilan saja butuh website, apalagi yang besar? Kalian butuh cara agar orang mengenal perusahaan kita, di bidang apa perusahaan kita berkutat, apa yang kita produksi, apa yang kita beri ke masyarakat, apa kelebihan kita dibanding perusahaan-perusahaan lain, semua itu harus jelas dan terangkum dalam suatu media yang nantinya akan di-publish ke masyarakat agar mereka tahu siapa kita. Dan media yang paling efektif dalam hal ini adalah sebuah website!


4. Kursus Membuat Website
Setelah menentukan topik dan target untuk sebuah website, lalu membuat konten, lalu mempromosikan website, yang terakhir ini adalah membuat website itu sendiri. Membuat website yang profesional tidak perlu memiliki latar belakang di bidang IT ataupun komputer, siapapun bisa membuat website. Kamu bisa kursus membuat website di berbagai tempat seperti dumetschool, banyak yang bisa kamu pelajari disana.

Setelah mengikuti kursus ini, kamu bisa membuat website untuk perusahaan, portal berita, blog, katalog online, dan e-commerce dari nol. 100% langsung praktek membuat website profesional yang dibimbing step by step oleh Instruktur yang sudah berpengalaman. 


Setelah Mendaftar banyak yang bisa kamu dapatkan disini, selain membuat website, membuat konten yang berkualitas, promosi website, sertifikat, dan masih banyak lagi yang bisa kamu dapatkan yang bisa membuat kamu memiliki penghasilan dari membuat website.
***

Dumetschool.com itu apasih? 

DUMET School adalah lembaga kursus yang bergerak di bidang pendidikan khususnya kursus membuat website, digital marketing, dan desain grafis. Sampai saat ini DUMET School sudah memiliki lulusan lebih dari 3000 orang dari berbagai status dan profesi mulai dari pelajar sekolah, mahasiswa, guru, dosen, staff profesional, freelancer, dll. Mereka tidak hanya yang tinggal di Jakarta saja namun banyak juga yang datang dari berbagai daerah di Indonesia.

DUMET School membuka cabang pertamanya pada tahun 2013. Sampai dengan tahun 2017 ini, DUMET School memiliki 5 cabang yang berlokasi di Kelapa Gading, Grogol, Tebet, Srengseng, dan Depok.

Baca Juga : Resiko Fatal Jika Sering Mengganti Template Blog Terhadap Pencarian di Mesin Pencari

Tapi, aku gak tau nih mau belajar apa dan belum paham terus gimana dong...
Tenang aja, di DUMET School ini kamu bakal diajarin apa yang ingin kamu pelajari seperti membuat website, belajar desain grafis, digital marketing, dan masih banyak lagi. Banyak yang bisa kamu dapatkan disini dan bisa bergabung ke berbagai perusahaan setelah kamu lulus nanti dari sini.

Tapi kan aku gak punya latar belakang nih di bidang IT kususnya, nanti aku gak bisa ikutin :(
Gak perlu kawatir, tanpa latar belakang bidang IT, semua murid yang mendaftarkan diri di Dumet School dijamin dapat mengikuti materi pembelajaran yang diberikan. Dan jangan khawatir karena Dumet School memberikan 100% uang kembali kepada murid yang tidak puas atas kualitas materi yang diberikan. Kamu bisa mengulang kelas sepuasnya, enak bukan?

***

SETELAH MENDAFTAR DAN MENJADI MURID INILAH YANG AKAN KAMU AKAN DAPATKAN :

1. Mendapatkan 8 Kelas Pembelajaran Pada Website

8 kelas pembelajarannya yaitu HTML & CSS, Bootstrap, jQuery Plugin, Javascript & jQuery, Photoshop, PHP & MySQL, Object-oriented programming (OOP), dan PHP Framework.

***

2. Akses Belajar di Dumetschool

Akses untuk belajar di DUMET School sepuasnya sampai BISA dan memiliki hasil karya.

***

3. Akses ke iLab 

Akses ke iLab (sistem pembelajaran yang bisa anda akses dimanapun dan kapanpun).

***

4. Bisa Reseat

Bisa reseat (mengulang kelas) sepuasnya

***

5. Support Seumur Hidup

Disupport seumur hidup dan gratis konsultasi selamanya

***

6. Sertifikat Web Master 

Sertifikat Web Master dengan No. DIKNAS.

***

..... dan kenapa mereka memilih DUMET School?

Biaya untuk mendaftar di DUMET School ini berapa ya?
Jangan khawatir, biaya untuk mendaftar di DUMET School ini sangat terjangkau dan tergolong murah jika dibandingkan tempat yang lain. Gak bakal nyesel deh...

Wahhh, banyak banget yah yang bisa kita dapetin dari belajar di dumetschool, terus dimana kita bisa belajar DUMET School ini?
Kamu mendaftarkan diri segera di dumetschool ini, dumetschool tersebar di beberapa kota di Indonesia dan kesempatan yang baik jika kamu berhasil menjadi murid di DUMET School ini. 

ALAMAT DUMET SCHOOL

Kelapa Gading 
Rukan Artha Gading Niaga Blok i - 23, 
Jalan Boulevard Artha Gading Kelapa Gading, 
Jakarta Utara 14240 
(Belakang Mall Artha Gading) 
Telp: (021) 4585-0387

Grogol 
Ruko Jalan Taman Daan Mogot Raya No. 23 
Kel. Tanjung Duren Utara Kec. Grogol Petamburan, 
Jakarta Barat 11470 
(Belakang Mall Citraland dan Kampus UNTAR II) 
Telp: (021) 2941-1188

Srengseng 
Ruko Permata Regensi Blok B - 18, 
Jalan Haji Kelik Srengseng, Kebon Jeruk, Jakarta Barat 11630 
(Depan Hutan Kota Srengseng) 
Telp: (021) 5890-8355

Depok 
Ruko Jalan Kartini Raya No. 53 Pancoran Mas, 
Depok 16436 (± 5 Menit dari Kantor Walikota Depok) 
Telp: (021) 7720-7657

Tebet
Rukan Crown Palace Blok A no 12, Jl Prof Dr Soepomo no 231 
(Samping Universitas Sahid). 
Kec. Tebet, Kel. Menteng Dalam 
(± 1 Menit dari Tugu Pancoran) Jakarta Selatan 

12870 Telp: (021) 2298-3886

Buka setiap hari Senin - Minggu jam 09.00 s/d 21.00

***

KESIMPULAN

Banyak sekali cara yang bisa dilakukan untuk menghasilkan uang dari membuat website. Semua cara-cara yang sudah aku tulis di atas adalah cara yang benar-benar terbukti ada hasilnya seperti kursus membuat website itu sendiri.

Dan percaya atau tidak, selain yang sudah aku tulis di atas, masih banyak cara-cara lain yang bisa dilakukan, dari cara yang bener sampai cara yang nggak bener. Seperti melakukan tindakan plagiat atau copy paste. 

Bagi kalian yang baru belajar ngeblog atau membuat website, aku yakin kamu masih bingung untuk memulainya. Terus gimana? 
Saranku, jika memang kalian baru belajar ngeblog atau membuat website, kamu bisa memulai dengan belajar kursus bersama DUMET School yang memberikan pelayan terbaik bagi kamu dan pula jangan jadikan uang sebagai fokus utama. Karena nggak butuh waktu lama kalian pasti bakalan memutuskan untuk berhenti ngeblog atau mengelola website itu.

Untuk di awal-awal lebih baik fokus untuk belajar membuat website itu sendiri terlebih dahulu. Kamu bisa kursus rekomendasi ku itu di dumetschool. Banyak yang bisa kamu dapatkan dari sana. Dari meningkatkan kemampuan menulis, membuat website yang berkualitas, dan yang paling penting bisa membantu orang lain melalui tulisan yang kita buat. Bersama DUMET School semua bisa diatasi, walaupun bukan dari latar belakang IT. :D

***
Catatan 'Penting' Sebelum Berkomentar:
  • 1. Harap berkomentar sesuai dengan judul artikel.
  • 2. Tidak diperbolehkan untuk mempromosikan barang atau berjualan.
  • 3. Tidak perlu tulis link di komentar, yang sudah komentar pasti akan saya kunjungi balik lewat profil kamu.
  • 4. Terima Kasih sudah berkunjung, untuk hubungi saya bisa melalui 'Halaman Kontak'
  • *Berkomentarlah dengan baik, Kepribadian kamu tercemin saat berkomentar.

17 comments

dumet school memeang terkenal ya, aku tahunya tempat kursus komputer aja, ternyata ada kursus bikin webnya juga :O

Balas

lengkaapppp.. bookmark dulu ahh..

Balas

lokasinya nggak ada yang deket-deket Tangerang gitu ya? padahal aku emang lagi nyari tempat kursus model beginian. hmmm

Balas

Waa asyik skrg ada school ini...
Konten berkualitas harus belajar terus nih buat saya

Balas

Waaah, boleh juga neeh, sungguh... saya perlu buanyak belajar dalam soal ini...

Balas

Ooooh lagi ikutan lomba dumet ya mas? Semoga menang yaaaa... hehehe

saya juga sering ngajarin temen-temen bikin blog. tapi kalau website, hmmm ilmunya belum dapet deh. maih perlu berguru ke dumet

Balas

Wuih pasti dong ada tempat kursus membuat website di dumetschool supaya web atau blog yang kita buat juga jadi lebih apik (bagus dan baik dalam bahasa jawa) :)

Balas

Bisa juga kok put, bagus nih buat kamu yang mau belajar membuat website :D

Balas

Mantap banget dong hhe :D, harus terus belajar yakan

Balas

Pasti dong mas , belajar bisa buat kita jadi bisa :D

Balas

Yappp... terima kasih mba, belum dapet? Makanya bisa tuh ikutan kursus disini mba, kan lumayan nanti bisa ngajarin yang lainnya juga hhe :D

Balas

Waahhh.. Udah lama nge blog ternyata ada juga tempat kursus buat web yang profesional gini yaaa.. Krna selama ini saya selalu kursus di tempat yg kdang gak profesional.. Mantab nuh bisa dicoba..

Balas

Iyadong mas, bsa lah dicoba untuk kursus membuat website disini... jangan lupa ajak sanak saudarah, teman, ataupun keluarga juga yaaa :D

Balas

boleh dicoba nih,lumayan kan kalau dapat ilmu bisa diterapin. Pekerjaan yang menyenangkan itu adalah hobi yang dibayar.

Balas

Pekerjaan yang menyenangkan itu hobbi yang dibayar, kerennn...

Balas

KABAR BAIK!!!

Nama saya Aris Mia, saya ingin menggunakan media ini untuk mengingatkan semua pencari pinjaman sangat berhati-hati, karena ada penipuan di mana-mana, mereka akan mengirim dokumen perjanjian palsu untuk Anda dan mereka akan mengatakan tidak ada pembayaran dimuka, tetapi mereka adalah orang-orang iseng, karena mereka kemudian akan meminta untuk pembayaran biaya lisensi dan biaya transfer, sehingga hati-hati dari mereka penipuan Perusahaan Pinjaman.

Beberapa bulan yang lalu saya tegang finansial dan putus asa, saya telah tertipu oleh beberapa pemberi pinjaman online. Saya hampir kehilangan harapan sampai Tuhan digunakan teman saya yang merujuk saya ke pemberi pinjaman sangat handal disebut Ibu Cynthia, yang meminjamkan pinjaman tanpa jaminan dari Rp800,000,000 (800 juta) dalam waktu kurang dari 24 jam tanpa tekanan atau stres dan tingkat bunga hanya 2%.

Saya sangat terkejut ketika saya memeriksa saldo rekening bank saya dan menemukan bahwa jumlah yang saya diterapkan, telah dikirim langsung ke rekening bank saya tanpa penundaan.

Karena saya berjanji bahwa saya akan membagikan kabar baik, sehingga orang bisa mendapatkan pinjaman mudah tanpa stres. Jadi, jika Anda membutuhkan pinjaman apapun, silahkan menghubungi dia melalui email nyata: [email protected] dan oleh kasih karunia Allah ia tidak akan pernah mengecewakan Anda dalam mendapatkan pinjaman jika Anda menuruti perintahnya.

Anda juga dapat menghubungi saya di email saya: [email protected] dan Sety yang memperkenalkan dan bercerita tentang Ibu Cynthia, dia juga mendapat pinjaman baru dari Ibu Cynthia, Anda juga dapat menghubungi dia melalui email-nya: [email protected] sekarang, semua akan saya lakukan adalah mencoba untuk memenuhi pembayaran pinjaman saya bahwa saya kirim langsung ke rekening mereka bulanan.

Sebuah kata yang cukup untuk bijaksana.

Balas

Notification
Yuk Gabung menjadi member Diskusi Komunitas Blogger Indonesia yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia, silahkan dipilih

- Forum Diskusi Blogger Indonesia
- Diskusi Komunitas Adsense Indonesia
- Komunitas Tutorial Blogger Indonesia

Terima kasih
Done