Cara Membuat Blog Baru di Blogger

Cara Membuat Blog Baru di Blogger


Cara Membuat Blog Baru di Blogger
Cara Membuat Blog Baru di Blogger - Bagaimana cara membuat blog? Setelah membuat blog lalu bagaimana cara membuat postingan? setelah membuat postingan lalu bagaimana cara menghasilkan uang dari blog? Banyak sekali pertanyaan yang muncul setelah mendengar kata blog. Banyak sekali diluar sana yang menyediakan tutorial membuat blog dengan berbagai macam versinya. Namun mereka terlalu bahas banyak, dan tidak menjelaskan caranya bagaimana.

Baiklah, karena dari teman-teman banyak yang bertanya cara membuat blog bagaimana, saya akan langsung memberikan Tutorial Cara Membuat Blog Baru dan Tutorial Cara Membuat Postingan Baru. 


Tutorial Cara Membuat Blog di Blogger

1. Langkah pertama, login di akun blogger kamu, di sini
2. Selanjutnya, login akun blogger kamu dengan akun google yang telah kamu daftarkan.

Cara Membuat Blog Baru di Blogger - Login Akun Blogger

- Masukkan Email kamu
- Ubah Bahasa jika kamu tidak paham menggunakan bahasa inggris
- langkah selanjutkan klik tombol ' Next '

3. Langkah selanjutnya, masukkan ' password '  akun google kamu yang sudah kamu daftarkan sebelumnya.

Cara Membuat Blog Baru di Blogger - Masukkan Password Blogger

4. Jika sudah maka kamu akan langsung terhubung dengan ' Halaman Utama ' blog kamu, disana akan terlihat kosong karena kamu belum membuat blog yang terdaftar. Untuk membuat Blog yang terdaftar bisa mengikuti langkah langkah dibawah ini:

Cara Membuat Blog Baru di Blogger - Halaman Utama Blogger


a. Untuk membuat Blog baru tekan tombol ' Buat blog baru ', maka akan muncul tampilan seperti dibawah ini. Tampilan tersebut kamu diminta untuk mengisi syarat-syaratnya seperti, judul blog, URL blog, pilih tema, dan pastikan URL Blog yang kamu masukkan tersedia.
* Bisa lihat gambar untuk lebih jelasnya

Jika sudah Tekan tombol yang ada di paling bawah yaitu ' Buat Blog '
Cara Membuat Blog Baru di Blogger - Mendaftar Blog

 b. Langkah selanjutnya kamu akan diarahkan ke halaman baru yaitu halaman blog yang telah kamu buat, dihalaman tersebut kamu bisa menerbitkan postingan baru, dan berbagi cerita yang kamu ingin tulis. Contohnya seperti dibawah ini:

Cara Membuat Blog Baru di Blogger - Halaman Utama Postingan

c. Selesai.


Nah mungkin begitulah Cara membuat blog, tidak terlalu sulit memang membuat blog baru dan bisa berbagi cerita kepada banyak orang. Tampilan blog sewaktu-waktu dapat berubah, jadi dimohon untuk disesuaikan saja, atau dapat berkomentar dibawah ini jika ada pertanyaan atau ada yang kurang jelas.

Dibawah ini saya akan menjelaskan Bagaimana Cara Membuat Postingan Blog Baru di Blog, postingan blog ini digunakan untuk kamu yang ingin berbagi cerita atau ingin membuat tutorial seperti saya ini didalam blog yang kamu miliki sendiri. Simak saja tutorialnya dibawah ini...

Tutorial Cara Membuat Postingan Blog Baru di Blog

Tutorial cara membuat postingan blog baru di blog, simak tutorialnya dibawah ini
1. Masuk ke akun blogger kamu, di sini
2. Lalu tekan tombol ' Entri Baru '


Cara Membuat Blog Baru di Blogger - Halaman Postingan 2

3. Setelah itu, tinggal kamu masukkan Judul Postingan, Isi Blog Postingan kamu apa yang ingin diisi, mau isi cerita perjalanan kamu, cerita lomba, tutorial, dan lain sebagainya. Lalu publikasikan.


Cara Membuat Blog Baru di Blogger - Halaman Postingan 3

Jika sudah diisi maka tampilannya akan seperti ini, mungkin tampilan saya dengan tampilan kamu berbeda, yang membedakan disini adalah tampilan blognya atau biasa disebut ' Template Blog ' yang kamu gunakan.

Cara Membuat Blog Baru di Blogger - Halaman Blog Yang Sudah di Posting

4. Selesai. Selamat menulis dan berkarya dalam dunia blog :)


Mungkin itu saja tutorial saya Cara Membuat Blog Baru di Blogger dan Cara Membuat Postingan Baru di Blogger versi saya + dengan gambar. Jika ada pertanyaan dan kurang jelas bisa bertanya di kolom komentar dan jangan lupa untuk dibagikan kepada teman dan saudara yang ingin bergabung membuat blog dan menulis di blog.
Catatan 'Penting' Sebelum Berkomentar:
  • 1. Harap berkomentar sesuai dengan judul artikel.
  • 2. Tidak diperbolehkan untuk mempromosikan barang atau berjualan.
  • 3. Tidak perlu tulis link di komentar, yang sudah komentar pasti akan saya kunjungi balik lewat profil kamu.
  • 4. Terima Kasih sudah berkunjung, untuk hubungi saya bisa melalui 'Halaman Kontak'
  • *Berkomentarlah dengan baik, Kepribadian kamu tercemin saat berkomentar.

21 comments

sekarang template bawaan blogger keren-keren, malah sekali daftar baru udah bisa dihubungin adsense

Balas

Lengkap banget tutorialnya, sekarang membuat blog sangat mudah sekali, tidak seawal dulu blogspot muncul. Mudah dipahami dan semua orang bisa membuatnya.

Balas

Nah temen ada yang lagi pengen bikin blog, aku belum sempet ngajarin, tutorial ini lengkap banget

Balas

ada tutorial bikin postingan nya juga, buat blog mudah bisa langsung posting artikel, makasih mas tutorialnya

Balas

yang masih membuat saya bingung adalah bagaimana dapat duit dari blog, karena sampai sekarang saya belum pernah merasakannya

Balas

Perbanyak promosi webnya mas pasti nnti ad tawaran masuk hhe

Balas

Iyaa nihh menarique gituu.. Simple dan minimalis

Balas

Iya nih semoga dengan tutorial ini bisa mmebantu ya mas :D

Balas

Makasih mba semoga membntu :D

Balas

Alhamdulillah blog saya pakai blogspot mas.

Balas

Rajin bgt bikin tutorial seperti ini. Berguna bgt buat para pemula 👍

Balas

blog punya temanku masih baru, kenapa ke redirect ke blog lain ya... terus kalo dicari di google, nggak ada...

harus diapain ya...

Balas

Iya nih mbaa, akhir akhir gini juga banyak yang cari tutorial gini hhe

Balas

Wahhh di cek dulu URLnya sudah benar apa belum tuh mba hhe

Balas

Hemmm buruan beli domain mas biar kece hhe

Balas

Notification
Yuk Gabung menjadi member Diskusi Komunitas Blogger Indonesia yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia, silahkan dipilih

- Forum Diskusi Blogger Indonesia
- Diskusi Komunitas Adsense Indonesia
- Komunitas Tutorial Blogger Indonesia

Terima kasih
Done