Contact Us × +
Nama

Email Address*

Pesan*


Lomba Blog #LiveDigital Home Credit Kemudahan Hidup di Era Digital

Lomba Blog #LiveDigital Home Credit Kemudahan Hidup di Era Digital


Kemudahan Hidup di Era Digital - Kehidupan yang serba digital dalam kehidupan sehari-hari tidak pernah lepas lagi dalam dunia internet. Internet sangat berperan sekali dalam memudahkan aktivitas kita sehari hari.

" Dulu kalau mau kirim pesan kepada seseorang harus lewat kantor pos, lalu menunggu sampai surat sampai. Sekarang tinggal kirim chat pesan yang ingin kita sampaikan kepada orang lain bisa langsung masuk dengan cepat, hanya dalam hitungan detik saja. "

Andaikan saja jika internet tidak ditemukan pada saat itu, mungkin saja kita tidak bisa menikmati hal-hal yang serba mudah dilakukan seperti yang sekarang ini. Misalnya saja ingin memesan ojek, dengan bantuan aplikasi yang diunduh di dalam smartphone yang kita miliki, kita bisa memesan ojek melalui smartphone yang kita miliki tersebut, maka ojek langsung datang kepada kita hanya dalam waktu sekejap.

Internet dibentuk oleh Departemen Pertahanan Amerika Serikat dengan bertujuan untuk keperluan militer, yaitu membuat sistem jaringan komputer untuk menghubungkan komputer di daerah-daerah dan mengatasi masalah bila terjadi serangan nuklir.

Walaupun sebenarnya sebelum internet muncul juga sudah ada sistem digital salah satunya yaitu sistem Telegraf. Telegraf adalah konsep pengiriman data melalui media elektromagnetik seperti radio atau kabel. Namun teknologi ini masuk sangat terbatas, karena hanya bisa menghubungkan 2 perangkat saja.

Seiring perkembangan zaman, teknologi terus berkembang terus menerus. Zaman yang terus berkembang pula selalu memberikan pengaruh setiap aspek kehidupannya. Begitu juga seperti Kemudahan Hidup di Era Digital ini, banyak sekali kemudahan yang ditawarkan.

Seperti contoh saja seorang petani sayur yang menanam sayur, mereka biasanya menjual hasil tanaman mereka di pasar-pasar yang tidak jauh dari rumah yang mereka tinggali. Namun dengan adanya bantuan Live Digital ini petani dapat menjual hasil panen mereka ke pasar yang lebih luas lagi, seperti pasar modern. Dan pula dengan munculnya banyak e-commerce yang tersebar sekarang ini dapat membantu petani menyebarluaskan hasil panen mereka ke berbagai market yang lebih luas dan beragam.

Dengan Live Digital atau Kemudahan hidup di era digital ini, semua menjadi lebih praktis. Misalnya saja ingin kredit pembelian handphone secara online. Kita bisa menggunakan Aplikasi Mobile Home Credit. 
FAQ :
Aplikasi Mobile Home Credit itu apasih?
Aplikasi Mobile Home Credit adalah aplikasi yang membantu kamu membayar cicilan tepat waktu serta bisa mendapatkan pula banyak promo spesial setelah unduh aplikasi ini di smartphone kamu.

DOWNLOAD SEKARANG


Aplikasi Mobile Home Credit ini mempermudah pelanggan karena dalam aktivitasnya tak terbatas oleh waktu. Era digital yang diimbangi dengan akses internet kini tidak membatasi siapa saja untuk melakukan aktivitas. Ingin melakukan cicilan di tengah malam? Tidak masalah karena dengan Aplikasi Mobile Home Credit dapat dilakukan dimana saja dan kapan saja. Tidak perlu datang langsung ke gerai untuk membayar cicilan, kamu dapat melakukan pembayaran dengan berbagai sistem. Bisa melalui ATM bersama, Pos Indonesia, Transfer Bank, Indomaret, ataupun Alfamart.

Home Credit Indonesia adalah Perusahaan pembiayaan di toko (pembiayan non-tunai langsung di tempat) untuk konsumen yang ingin membeli produk-produk seperti alat rumah tangga, alat-alat elektronik, handphone, dan furniture. Tidak hanya itu saja Home Credit Indonesia pula menyediakan pembiayaan multiguna yaitu layanan pembiayaan yang ditawarkan untuk pelanggan yang ingin  memenuhi kebutuhan hidup mereka seperti renovasi rumah, biaya pendidikan, atau bahkan untuk berlibur.


Proses pengajuan kredit di Home Credit Indonesia sangatlah mudah karena syarat yang diberikan pula tidaklah sulit. Hanya beberapa surat-surat penting sebagai syarat dan ketentuan pengajuan kredit di Home Credit Indonesia ini.


Syarat dan Ketentuan Pengajuan Kredit di Home Credit Indonesia :
1. Warga Negara Indonesia dan Wajib Memiliki KTP, serta memiliki dokumen lainnya seperti (SIM, NPWP, Kartu Keluarga, Tagihan Listrik, dan lainnya cek disini )
2. Kunjungi Toko Mitra terdekat lalu ajukan cicilan kepada sales Home Credit Indonesia yang bertugas)
3. Pilih barang yang diinginkan seperti; Handphone, Gadget, Kamera, Laptop, televisi, elektronik, Furniture, AC, dll)
4. Lalu ajukan aplikasi cicilan kredit, lalu sampaikan kepada Sales Agent Home Credit Indonesia bahwa kamu mencicil barang tersebut. Jika kamu setuju, sales agent Home Credit Indonesia akan memproses pengajuan kredit kamu dengan memasukkan data kamu ke dalam sistem online mereka.
5. Bawa pulang barang kamu, kamu bisa langsung membawa pulang barang yang kamu kredit di Home Credit Indonesia langsung.

Nah, siapa bilang mencicil barang perlu kartu kredit? kalau kreditnya di Home Credit Indonesia  kamu tidak butuh lagi yang namanya kartu kredit. Dengan Aplikasi Mobile Home Credit kamu bisa cicil barang tepat waktu dengan metode pembayaran yang ada di Home Credit Indonesia.

Belanja akan semakin mudah dan menyenangkan dengan adanya metode pembayaran di Home Credit Indonesia, tidak perlu repot lagi mencicil barang yang diinginkan.

Cicilan Tanpa Kartu Kredit adalah salah satu sistem pembayaran yang paling banyak dicari saat belanja online. Home Credit Indonesia merupakan salah satu ecommerce yang menyediakan pembayaran kredit tanpa kartu kredit. Konsumen tidak perlu repot saat mendaftarkan diri dalam program cicilan ini. Prosesnya kurang dari 30 menit dan didukung dengan ketersedian sistem di Home Credit Indonesia, proses checkout menggunakan pembayaran Aplikasi Home Credit ini hanya membutuhkan beberapa kali klik saja.
Advertisement

14 comments

saya baru tahu jome credit udah punya aplikasi. Sampe sekarang saya masih bayar manual kalau jatuh tempo, kadang sukalupa sampai-samapai malah dihubungin sama CS buat bayar. Nah kalau inikan jadi punya reminder dan tahu kapan waktu buat bayarnya.Nice banget mas buat infonya.

Balas dong :(

Baru tahu tentang ini aku, Mas, seperti malah bikin simpel ya, untuk daftarnya juga gak ribet, ya, gak jauh beda sama daftar2 di apk pada umumnya..

Balas dong :(

Semua atau awal teknologi itu sebenarnya tercipta untuk keperluan militer. Emang tidak semuanya seh. Kira-kira aplikasi tersebut bisa diunduh lewat mobile windows kagak ya ? Pengen cridit hape.

Balas dong :(

nahhh bagus banget nih mas, kan sering lupa bisa pake aplikasi ini biar gak lupa lagi, bayarnya harus tepat waktu juga kan dah diingetin hhe

Balas dong :(

benar sekali mas andi, antarmuka grafisnya juga nyaman dan mudah digunakan.. cocok nih buat mas andi hhe

Balas dong :(

bisa kok mas, asal tersedia di windows phonenya apa gak gitu hhe

Balas dong :(

blog mantap dan keren juga super ringan sebuah hasil optimasi yang mumpuni, cocok kalau dipake untuk ikutan lomba LIVE DIGITAL mah atuh

Balas dong :(

Makin berkembang saja ya home kredit, sepertinya setiap perusahaan makin menunjukkan persaingannya saja kedepan.

Balas dong :(

Yappp betul kita harus bersaing dengan yang lainnya supaya tidak ketinggalan zaman

Balas dong :(

baru tahu kalau home credit punya aplikasi. ah, demi apaaa :v

Balas dong :(

Metode pembayaran Home Credit Indonesia sangat mudah ya, jd nggk repot mencicil barang
Aku mau coba download aplikasinya
biar update

Balas dong :(

wahhhh memang benar, dengan aplikasi home credit ini soal mencicil jadi gak lupa tanpa kartu kredit juga loh, yuk mba download

Balas dong :(

Post a Comment

Catatan 'Penting' Sebelum Berkomentar:
  • 1. Harap berkomentar sesuai dengan judul artikel.
  • 2. Tidak diperbolehkan untuk mempromosikan barang atau berjualan.
  • 3. Tidak perlu tulis link di komentar, yang sudah komentar pasti akan saya kunjungi balik lewat profil kamu.
  • 4. Terima Kasih sudah berkunjung, untuk hubungi saya bisa melalui 'Halaman Kontak'
  • *Berkomentarlah dengan baik, Kepribadian kamu tercemin saat berkomentar.

Notification
Halo, selamat datang di blog Andrie Kristianto - Panduan Tutorial Blog Lengkap. Yuk Gabung menjadi member Diskusi Komunitas Blogger Indonesia yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia, silahkan dipilih

- Forum Diskusi Blogger Indonesia
- Diskusi Komunitas Adsense Indonesia
- Komunitas Tutorial Blogger Indonesia

Terima kasih
Done