Tips Rahasia Dibalik Syarat Daftar Google Adsense agar Cepat Disetujui Sepenuhnya

Tips Rahasia Dibalik Syarat Daftar Google Adsense agar Cepat Disetujui Sepenuhnya


Tips Rahasia Syarat Daftar Google Adsense - Halo, kembali lagi dengan saya sendiri Andrie Kristianto sebagai author di blog ndrie.com ini. Kali ini saya akan membagikan tips rahasia syarat daftar adsense agar cepat diterima. Google Adsense (GA) merupakan salah satu cara menghasilkan uang di internet yang terbilang cukup mudah.

Tapi sayangnya tidak banyak pula orang yang mengajukan dalam mengajukan permohonan hingga diterima sepenuhnya itu sangat sulit sekali. Banyak yang ditolak, konten tidak mendukung, terlalu banyak widget, dan lain sebagainya.

Sebenarnya blog ndrie.com ini terbilang masih baru dan umurnya pun hanya 2 bulanan, yang semula memiliki nama ndr-ie.blogspot.com lalu saya ubah ke domain TLD di Idcloudhost yaitu menjadi sekarang ini. Dengan Postingan Blog Pertama saya yang sederhana yang hanya berisi perkenalan ternyata mengundang banyak sekali pengunjung dan dibaca ribuan orang.

Tapi saya bersyukur untuk pengajuan blog saya yang ndrie.com pada pengajuan pertamanya langsung diterima Google Adsense dalam usia blog saya yang masih 2,5 Bulan dan 10 Postingan blog. Nah kali ini saya akan membagikan tipsnya sama kalian supaya adsensenya bisa cepat diterima.

1. BACA KEBIJAKAN PROGRAM GOOGLE ADSENSE

Hal pertama yang paling penting dan kalian harus tau adalah Membaca dan Memahami Kebijakan Program Google Adsense. Mengapa sangat penting? Karena dari sinilah apakah kita diterima atau tidaknya, dan apakah blog yang kita daftarkan tersebut layak diberikan adsense atau tidak. Oleh karena itu pastikan kamu sudah membacanya. Klik disini untuk membaca kebijakan program Google Adsense.

2. JUMLAH ARTIKEL 10 DALAM POSTINGAN BLOG

Dalam jumlah artikel sebenarnya masih belum jelas ada yang bilang 10, ada juga yang bilang 20. Tapi pada saat saya mendaftarkan Google Adsense ini jumlah artikel yang saya miliki lebih dari 10 tapi masih kurang dari 20. Sepertinya 10 juga cukup untuk mendaftar Google Adsense.
Baca Juga : Faktor Penting yang Membuat Pengunjung Tidak Betah di Blog


3. BUAT HALAMAN KONTAK, KEBIJAKAN PRIVASI, dan DMCA

Selain halaman about, halaman seperti kontak, kebijakan privasi, dan DMCA juga ternyata cukup penting. Dengan Halaman Kontak pengunjung dapat dengan mudah menghubungi kamu jika suatu saat mereka ingin bertanya atau ingin suatu keperluan lainnya. Lalu Kebijakan Privasi juga menunjukkan bahwa kamu sebagai pemilik blog tersebut menghargai privasi pengunjung blog kamu (Nilai plus). Dan yang terakhir adalah DMCA , peletakkan DMCA bisa berupa halaman atau widget seperti pada blog ndrie.com ini. Hal ini adalah sebagai pernyataan bahwa Kamu tidak melanggar Hak Cipta orang lain.

Referensi:
- Contoh Kebijakan Privasi untuk Adsense
- Contoh Widget DMCA

4. UMUR BLOG 

Umur blog untuk mendaftar Google Adsense masih belum ada patokannya, sama seperti jumlah artikel tadi, kalo untuk blog saya ini umur saat mendaftar Adsense dan diterima adalah kurang lebih 3 bulan. Memang waktu yang singkat dibandingkan teman - teman saya yang lainnya yang mendaftar adsense membutuhkan waktu yang lama dan jumlah postingan yang banyak, dan tidak banyak pula yang ditolak. Tapi saya belajar dari kegagalan yang mereka lakukan, dan saya bisa menjadi seperti ini.


5. PENGUNJUNG?

Pengunjung? Untuk masalah pengunjung boleh sedikit mengabaikannya. Seperti pada saat saya mendaftar adsense untuk blog saya ini jujur saja pengunjung saya hanya sekitar 24-25 saja perharinya. Namun setelah adsense saya disetujui sepenuhnya akhirnya mulai bertambah sedikit demi sedikit pengunjungnya. KEREN!


6. TEMPLATE BLOG 

Usahakan gunakan template blog yang sederhana saja, seperti pada template blog saya www.ndrie.com ini menggunakan template blog Kang Ismet yaitu Zikazev Blue yang sudah saya redesain seperti sekarang ini.

Pastikan menggunakan template blog yang bersih, rapi, simple, sederhana,memiliki logo blog, seperti pada gambarannya dibawah ini:
Contoh Kriteria Template Blog Untuk Adsense
  • Platform Blog : Blogger Custom Domain TLD
  • Tema/Niche : Panduan Tutorial Blog Lengkap + Gambar
  • Jumlah Postingan : Hanya memiliki 10 artikel saat mendaftar yaitu sebagian besar tutorial blog dan widget tutorial dalam blog.
  • Umur Blog : 2,5 Bulan
  • Template Blog : Zikazev Blue
  • Pembuat Template : Kang Ismet
  • Widget Wajib : Popular Post , Postingan Terbaru, Profil, Arsip Blog, Sosial Media


7. WIDGET BLOG

Untuk widget sendiri didalam blog juga harus ditambahkan seperti Popular Post, Recent Post, Arsip Blog, profile, Kontak, dan Related Post. Untuk Widget Related Post sangat penting sekali, karena bisa merujukkan ke artikel lainnya juga dan juga bisa menambah jumlah pengunjung per artikelnya dalam postingan tersebut. Untuk membuat Related Post bisa langsung baca di Tutorial Cara Membuat Related Post di dalam Postingan Blog

8. BUAT ARTIKEL DENGAN TATA BAHASA YANG BAIK


Artikel didalam blog kalian atau postingan yang kalian buat harus menggunakan tata bahasa yang baik, karena saat pertama kali mengajukan adsense blog yang kalian ajukan nanti akan ditinjau oleh seorang spesialis Google Adsense yang ditugaskan untuk menilai blog kalian. Oleh karena itu buatlah artikel atau konten yang enak dibaca, santai, dan tidak menegangkan.


9. BUAT HALAMAN ABOUT/TENTANG YANG TERPERCAYA

Blog yang kamu miliki WAJIB memiliki halaman about/tentang dan yang pasti harus informatif serta memiliki tujuan kenapa blog tersebut dibuat. INGAT! Identitas yang ada di dalam about harus sama dengan yang ada pada Google Adsense.

Kalau untuk blog ndrie.com halaman about hanya simple saja tetapi sudah mewakili semua isi dalam blog ini, dengan satu niche yaitu Panduan Tutorial Blog Lengkap + Gambar. 

10. UNIK

Untuk yang terakhir ini adalah unik, buatlah sebuah artikel yang unik dan beda dari yang lainnya dan kalau bisa tidak sama dengan blog lainnya dan banyak dicari orang. Kalau seperti blog saya ini sepertinya sudah pasaran ya, tapi tidak tau kenapa bisa diterima haha. Kata orang " Seng Penting Konten, Yo Ra?"


KESIMPULAN

Nah, mungkin dari orang lain agak sedikit berbeda. Karena saya ingin membuktikan kepada orang-orang lain yang tentang tentang isu isu Google Adsense yang tidak jelas. Seperti pada contohnya pengunjung harus banyak, usia blog minimal 6 bulan atau lebih, peninjauan yang katanya lama baru bisa diterima. Dan sekarang saya membuktikannya bahwa usia blog tidak harus 6 bulan lebih, bahkan blog saya 2,5 bulan bisa, pengunjung blog yang harus banyak buktinya pengunjung saya yang tidak terlalu banyak juga bisa, dan masih banyak hal lainnya.
Baca Juga : Cara Mengubah Template Blog Agar Responsive Mobile dan Ads Ready 
Semua kalau belum dicoba kamu tidak akan tahu, kalau bisa rasakanlah sendiri dan jangan dengar omongan orang lain. Dan ILMU kalau dapat jangan langsung diterima mentah mentah, seperti contoh kamu diberi tahu, kamu jangan langsung percaya! Seperti pada tulisan saya ini, kamu boleh percaya atau tidak. Jika tidak kamu bisa membuktikannya sendiri, maka kamu akan tahu jawabannya.


Baiklah mungkin itu saja pengalaman saya mendaftar Google Adsense, Tips Rahasia Syarat Daftar Google Adsense ini semoga bisa bermanfaat dan bisa membantu kalian yang ingin mendaftar Google Adsense. Teruslah menulis jangan hanya berpaku pada Adsense saja tapi carilah peluang lain yang juga bisa menghasilkan. Dunia ini luas jika tidak dinikmati.

Salam.
Andrie Kristianto

Catatan 'Penting' Sebelum Berkomentar:
  • 1. Harap berkomentar sesuai dengan judul artikel.
  • 2. Tidak diperbolehkan untuk mempromosikan barang atau berjualan.
  • 3. Tidak perlu tulis link di komentar, yang sudah komentar pasti akan saya kunjungi balik lewat profil kamu.
  • 4. Terima Kasih sudah berkunjung, untuk hubungi saya bisa melalui 'Halaman Kontak'
  • *Berkomentarlah dengan baik, Kepribadian kamu tercemin saat berkomentar.

32 comments

aku belum ada dmca
baru sempet ngisi about, contact dll, terlalu asyik bikin artikel sih, hehe

Balas

Sejak saya ngeblog, saya belum pernah bermain adsense, patut dicoba nih tipsnya...

Balas

Wah termasuk cepat ya.

Kalau aku dua hari yang lalu, dapat email diterima googleadsense nya.

Daftarnya Dari akhirnya tahun 2016, gue mulai blog Dari akhirnya tahun 2014, Dan baru sekarang disetujui google adsense

Balas

Wah selamat, ya. Jadi pengen coba juga. Ribet ga sih daftarnya ?

Balas

Terima Kasih mas, sangat membantu buat yang mau mendaftar google adsense.

Balas

Siap.
Makasih banyak gan.
Artikel ini mampu membuat para blogger semakin bersemangat.

Balas

saya juga cepat bro.postingan 5 umurblog 2 minggu .nonhosted

Balas

Tipsnya sangat lengkap tentang syarat daftar adsense agar di terima full approve. Dulu saya diterima dengan syarat hampir sama dengan yang dijelaskan di atas

Balas

Sayaa juga sepertinya dah diaprove, soalnya iklan nya udah nongol hehehe

Balas

saya daftar yang hosted blog kok susah ya gan,
, tapi klo yang non-hosted malah mudah

ada solusi gak ya gan ?


jangan lupa mampir ya gan
WWW YUKGAS ID

Balas

saya daftar yang hosted blog kok susah ya gan,
, tapi klo yang non-hosted malah mudah

ada solusi gak ya gan ?


jangan lupa mampir ya gan
WWW YUKGAS ID

Balas

Jangan lypa kontennya kak, apakah melanggar kebijakan privasi google atau tidak...

Balas

Sama sama mas, itulah tujuan saya mas membantu orang hhe

Balas

Hem tidak apa apa mas, karena DMCA dipasang bahwa kita sebagai pemilik blog tidak melanggar kebijaka orang lain begitu

Balas

Coba aja mas, kalau disaya berhasil kok hhe

Balas

Wahhh lama sekali ya mas hhe, pasti no. 1 nih di blog nya jadi lama gitu hhe

Balas

Wahhh bagus dong makin cepat makin bagus

Balas

Gak juga sih mba, baca aja konten diatas, kalo dibaca pasti ngerti kok hhe

Balas

Wahhh pengalaman kita diterima google adsense sama ya, senang sekali saya hhe

Balas

Benar sekali mas, adsense ughhh

Balas

Lihat yang nomor 1 gan, dibaca dlu monggo

Balas

Baru denger sama istilah DMCA malah mas, itu tujuannya buat apa sih?
Ini nunggu buat di approve sama pihak Adsense-nya berapa lama ya mas Andrie? Kalau saya baca di beberapa blogpost sebelah, kadang ada yang lama - ada juga yang cepet? Kira-kira gegara faktor apa ya?

Balas

Hemmm soal kegunaan sepertinya saya sudah menjelaskan nya diatas mas, bisa dibaca saja lengkap..

kalau untuk iklan diterima sepenuhnya lama itu bisa lihat no 1 - 10 mungkin saya rasa sudah mewakili semuanya mas, karena artikel ini berisi kenapa daftar adsense lama diterima..

Balas

Thanks gan atas infonya, nanti coba ane terapin perlahan-lahan hehehe

Balas

Saya sempet diterima, iklan sudah tampil.. tapi beberapa minggu kemudian tiba" dapet email lagi bahwa blog tidak diterima.. ternyata google juga bisa labil ya.. hadeh

Balas

Saya sempet seneng akun adsense sudah keterima, iklan sudah tampil.. eh anehnya beberapa minggu kemudian dpt email kalo permintaan ditolak. Padahal dulu udh dpt email kalo udh diterima. Google msh suka labil ih :(

Balas

Semoga diterima ya gan adsensenya

Balas

Itu karena mungkin klik tidak valid mas, biasanya di block sementara.. Blocknya biasa memakan waktu 1 bulan, jangan klik iklan sendiri

Balas

Itu karena mungkin klik tidak valid mas, biasanya di block sementara.. Blocknya biasa memakan waktu 1 bulan, jangan klik iklan sendiri

Balas

alhamdulillah, udah berhasil tapi lagi kena penalti dari bulan lalu

Balas

wahhhh iklannya jangan klik sendiri makanya mas hhe

Balas

Notification
Yuk Gabung menjadi member Diskusi Komunitas Blogger Indonesia yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia, silahkan dipilih

- Forum Diskusi Blogger Indonesia
- Diskusi Komunitas Adsense Indonesia
- Komunitas Tutorial Blogger Indonesia

Terima kasih
Done