Revolusi Asuransi Jiwa di Indonesia: Rencanakan Masa Tua Untuk Hidup Bahagia

Revolusi Asuransi Jiwa di Indonesia: Rencanakan Masa Tua Untuk Hidup Bahagia


asuransi nomor 1 di indonesia
Revolusi Asuransi Jiwa di Indonesia: Rencanakan Masa Tua Untuk Hidup Bahagia. Masa muda akan berlalu begitu cepat, tubuh akan semakin tua dan kekuatan yang kita miliki  pula akan semakin berkurang tentunya. Masa tua adalah masa yang mungkin akan dialami oleh semua orang yang ada di muka bumi ini, tapi bagaimana dari kita sendiri untuk merencanakan hari tua yang bahagia. Seperti misalnya, terbebas dari segala hutang yang ada, lalu kebutuhan keluarga masih bisa terpenuhi meskipun sudah pensiun bekerja dan lain sebagainya.

Kita semua tidak tahu kapan kita akan meninggal, dan semua orang pasti akan meninggal. Pertanyaannya adalah apa yang harus disiapkan untuk mempersiapkan hal itu? Bagaimana dengan keluarga yang ditinggalkan? Apalagi jika yang bersangkutan meninggal mendadak, apalagi jika ia tidak memiliki warisan yang ingin ditinggalkan. Ditambah lagi jika ia meninggalkan hutang, dan masih banyak lagi yang bisa menambah beban keluarga semakin besar.

Lalu apa solusi untuk mengatasi hal ini?

Asuransi jiwa lah solusi sebagai jawaban yang tepat untuk mengatasi semuanya. Kematian memang tidak bisa dihindarkan, tetapi kita bisa meminimalisirkan dampak dari resiko tersebut. Dengan membeli asuransi jiwa, kita telah menyiapkan sejumlah dana pasti yang akan diterima oleh ahli waris pada saat kita meninggal. Dana itu mungkin nantinya akan sangat bermanfaat untuk keluarga yang ditinggalkan. Mungkin untuk biaya anak-anak, untuk membayar hutang, bayar biaya rumah sakit, dan seterusnya.

Tidak seorang pun tau apa yang akan terjadi besok dan untuk mengantisipasi kemungkinan yang ada kita bisa membeli polis asuransi jiwa agar keluarga bisa mendapatkan uang pertanggungan untuk hidup setelah ditinggalkan. Menabung di asuransi jiwa merupakan pilihan alternatif terbaik untuk kebutuhan jangka panjang, karena sifat pembayaran premi yang teratur, wajib, dan tidak mudah diambil sewaktu-waktu.

Gandeng Bank Jateng, Equity Life Indonesia Luncurkan Whole Life Investa Protection
Gandeng Bank Jateng, Equity Life Indonesia Luncurkan Whole Life Investa Protection

Namun, mungkin dari beberapa kita juga mengalami kesulitan dalam memilih asuransi jiwa yang tepat bagi keluarga. Pertimbangkan berbagai kelebihan dan kekurangan asuransi dalam sebuah perusahaan yang dipilih.

Tips Memilih Asuransi Jiwa yang Tepat dan Baik :
    Pilihlah Perusahaan Asuransi yang Terpercaya
    Ini adalah sesuatu hal yang sangat penting sekali, pilihlah perusahaan asuransi yang tidak bermasalah dalam pengelolaan keuangannya dan tentunya sudah terpercaya dimana-mana. Percayakanlah Asuransi Jiwa pada Equity Life Indonesia . Equity Life Indonesia adalah perusahaan yang bergerak di bidang industri asuransi jiwa individu dan kumpulan yang sudah berdiri sejak Tahun 1987 serta memiliki rangkaian produk yang lengkap mencakup asuransi jiwa, kesehatan hingga dana pensiun.

    Ada banyak sekali produk yang ditawarkan oleh Equity Life Indonesia, seperti salah satunya adalah asuransi jiwa tersebut. Serta dapatkan pula solusi untuk produk asuransi individu yang meliputi asuransi jiwa, kesehatan ataupun unit link melalui agen pemasaran profesional maupun Life Planner Equity Life Indonesia di seluruh Indonesia yang telah memiliki sertifikasi keagenan dari AAJI. Produk proteksi ini melindungi kesehatan dan jiwa secara menyeluruh dengan atau tanpa kombinasi investasi. Pastikan untuk memilih produk yang sesuai dengan kebutuhan.
Pro Education Plus
Ini merupakan Program Equity Life Indonesia yang dirancang untuk memastikan tersedianya dana pendidikan bagi putra dan putri.
Asuransi Pitra Yadnya Plus
Asuransi Pitra Yadnya Plus merupakan program asuransi seumur hidup untuk perorangan dengan tahapan,
Priority Life Protection
Merupakan Asuransi Jiwa Berjangka yang dapat diperpanjang setiap tahun dengan pilihan sistem pembayaran premi yang dapat dipilih sesuai dengan kemampuan nasabah.
Pro Whole Life
Memberikan perlindungan seumur hidup apabila tertanggung meninggal dunia karena sakit atau kecelakaan.
Asuransi Multi Manfaat
Memberikan kepastian akan perlindungan asuransi jiwa serta kepastian perolehan hasil tabungan.
Pro Safe Plus
Perlindungan jiwa yang memberikan santunan meninggal sampai dengan 330% UP dan pengembalian premi.
Flexi Safe Link
Merupakan produk asuransi unit link yang memberikan santunan 100% Uang Pertanggungan ditambah dengan nilai investasi.
Asuransi Pitra Yadnya Plus
Asuransi Pitra Yadnya Plus merupakan program asuransi seumur hidup untuk perorangan dengan tahapan,
Flexi Protection Account
Flexi Protection Account merupakan produk asuransi unit link yang memberikan santunan sekaligus nilai tunai hasil investasi.
Pro Wholelife Investa Plus
Memberikan garansi seumur hidup dan bebas premi apabila tertanggung terkena penyakit kritis.
Pro Wholelife Investa
Merupakan asuransi jiwa yang memberikan garansi seumur hidup dengan berbagai manfaat dan pilihan investasi.
Asuransi Jiwa Berjangka
Jika Tertanggung meninggal dunia dalam masa asuransi, akan diberikan santunan sebesar 100% Uang Pertanggungan.

Pilihlah perusahaan asuransi yang memberikan pelayanan yang baik, hal ini dapat membantu kita nantinya jika membutuhkan informasi yang cepat mengenai detail produk asuransi jiwa kapanpun. Jangan lupa pula wajib untuk mengetahui prosedur klaim yang digunakan, seperti mulai dari persyaratan hingga lama klaim pembayaran yang akan kita dapatkan nantinya.

Seperti pada Prosedur Klaim yang dimiliki oleh Equity Life Indonesia yang memberikan prosedur klaim yang terstruktur dan mudah di aplikasikan oleh kita sendiri sebagai pelanggan. Dan yang pastinya pula kita harus melengkapi persyaratan yang ada untuk dapat mengajukan klaim terkait polis asuransi yang kita miliki.

Prosedur klain Asuransi yang mudah

Salah satu momok penghambat berkembangnya industri asuransi yaitu ribetnya pengajuan klaim yang dilakukan. Banyak orang malas berasuransi karena khawatir akan kesulitan dalam pengajuan klaim asuransi tersebut. Padahal, klaim merupakan hak kita sendiri sebagai yang telah membeli premi asuransi.

Kerja Sama Equity Life Indonesia dengan Home Credit Indonesia

Perusahaan Asuransi Equity Life Indonesia misalnya melakukan terobosan dengan bekerja sama berbagai instansi perusahaan lain yang ada di Indonesia ini, seperti Home Credit Indonesia merupakan sebuah perusahaan pembiayaan multiguna yang berasal dari Republik Ceko, menjalin kerjasama melalui Program “AMAN” Angsuran Nyaman Tanpa Beban.

Program Asuransi “AMAN”, memberikan perlindungan berupa asuransi jiwa dengan perluasan perlindungan cacat tetap total serta penggantian cicilan bulanan selama rawat inap di rumah sakit. Program ini lebih unggul karena cakupannya yang luas dan preminya yang lebih terjangkau. Pelanggan bisa dengan mudah membeli barang apapun dengan cara angsuran tanpa rasa khawatir apabila mereka tidak mampu membayar cicilan di saat kejadian tak terduga yang dapat mengguncang kondisi finansial. Program ini pun didukung oleh teknologi yang handal sehingga pelanggan dapat dengan mudah melakukan pengajuan klaim tanpa melalui proses yang rumit.

Di tahun yang ke-30 ini Equity Life Indonesia melakukan revolusi asuransi besar-besaran dalam beberapa aspek penting, seperti pada layanan :
1. Agency untuk memasarkan produk-produk asuransi Equity Life Indonesia
2. Bancassurance sebagai bentuk kerja sama dengan bank untuk menyediakan berbagai produk asuransi jiwa, layanan kesehatan, dan investasi untuk nasabah.
3. Group Business sebagai produk untuk memberikan perlindungan hidup dan kesehatan serta dana pensiun untuk nasabah dan karyawan.
4. Retail Insurance yaitu berbagai pilihan produk kerja sama Equity Life Indonesia dengan berbagai perusahaan di Indonesia untuk memudahkan nasabah dalam klaim asuransi.
5. Communities Market Untuk mengembangkan usaha-usaha UKM yang ada di Indonesia ataupun petani Indonesia supaya usaha mereka dapat maju dan berkembang dengan baik.

Sebagian orang mungkin akan berpikir bahwa semua sudah diatur sedemikian rupa oleh yang diatas, maka tidak perlu lagi mengkhawatirkan beberapa hal. Namun asuransi juga bisa menjadi pertimbangan yang tepat untuk meminimalisirkan segala macam resiko yang mungkin sewaktu-waktu atau hal buruk terjadi kepada keluarga.

Asuransi : Solusi untuk keuangan keluarga

Memiliki asuransi jiwa merupakan sebuah pilihan yang cerdas, dimana kita bisa mendapatkan banyak manfaat yang besar dari hal tersebut. Seperti dapat menjamin pendidikan anak terutama mereka yang masih dalam usia kanak-kanak, di mana jalur tempuh pendidikan yang harus dijalani masih sangat jauh dan membutuhkan banyak biaya untuk melanjutkannya. Kita sebagai orang tua tentu tidak ingin anak-anak yang ditinggalkan berhenti sekolah dan berhenti bercita-cita yang tinggi bukan?

Pada dasarnya orang-orang yang memiliki asuransi jiwa adalah mereka yang peduli dan ingin melindungi serta memberikan jaminan keuangan bagi keluarga saat mereka meninggal dunia. Hal ini dilakukan sebagai bentuk tanggung jawab dan rasa sayang terhadap keluarga, di mana bisa saja sewaktu-waktu jika kita pergi meninggalkan mereka untuk selama-lamanya.

Dengan begitu, bisa dikatakan bahwa yang paling membutuhkan asuransi jiwa adalah mereka yang memiliki tanggungan di dalam hidupnya. Yang dimaksud dengan tanggungan di dalam hal ini adalah mereka yang menjadi tanggung jawab kita sendiri dan pada dasarnya tidak memiliki sejumlah penghasilan di dalam hidup mereka sehingga kita bertindak sebagai pencari nafkah atau tulang punggung di tengah-tengah mereka. Ini bisa mengacu kepada anak-anak kita, orang tua ataupun saudara dan kerabat lainnya yang menguntungkan hidupnya kepada kita.

Dapatkan Perlindungan Asuransi Jiwa Equity Life Indonesia dengan uang pertanggungjawaban Rp.30.000.000 untuk 30 Hari Gratis disini . Asuransi Jiwa yang terpercaya Equity Life Indonesia lah pilihan yang tepat.
Catatan 'Penting' Sebelum Berkomentar:
  • 1. Harap berkomentar sesuai dengan judul artikel.
  • 2. Tidak diperbolehkan untuk mempromosikan barang atau berjualan.
  • 3. Tidak perlu tulis link di komentar, yang sudah komentar pasti akan saya kunjungi balik lewat profil kamu.
  • 4. Terima Kasih sudah berkunjung, untuk hubungi saya bisa melalui 'Halaman Kontak'
  • *Berkomentarlah dengan baik, Kepribadian kamu tercemin saat berkomentar.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

13 comments

ak baru tau nih, ada asuransi equity life.

kayaknya sekarang perlu asuransi iya, untuk menjamin dimasa yang akan datang

Balas

Asuransi memang penting ya mas, tapi sayangnya masih banyak orang yang belum paham mengenai asuransi, emang sih harus mengeluarkan uang untuk bayar preminya tapi manfaat yanag didapatkan lebih banyak ya hehe

Balas

Dulu aku anggab asuransi itu ga ptg, yg nerima benefit juga biasanya ahli waris. Tp stlh nikah, punya anak, dan sadar kalo bisa aja terjadi apa2 ke aku dan suami, pikiran mulai kebuka. Apalagi aku kerja di bank. Makanya utk anak2 ku udh kita siapin asuransi jiwa yg bisa cukup membiayai mereka sampe tamat kuliah. Setidaknya kalo ada apa2 ama kita berdua, anak2 ga bakal telantar dan ga akan ngerepotin kluarga yg lain. Penting bangetlah asuransi itu..

Balas

BPJS sama dengan asuransi kan? hhee aku BPJS aja, lebih aman~

Balas

Yuk daftar jadi anggotanya fan nikmati asuransi yang terjamin sampai hari tua

Balas

Benar sekali mas, memang kesehatan memang mahal harganya, tidak selamanya kita menikmati yang gratisan trus kalo ad yang berbayar yang bisa menjamin kita kedepannya kalau jika suatu saat terjadi masalah kan

Balas

Nahh itu dia mba, asuransi memang penting banget, apalagi untuk anak anak kita nntinya atau keluarga kita nnti nya jika ad mendapatkan masalah dikemudian hari, asuransi bisa meminimalisirkan resiko yang ada dan tidak terlalu berdampak besar

Balas

Hemm asuransi juga aman kok, coba dehh

Balas

Karena bpjs banyak kendalanya, baru tau ada rekomendasi equity life ini..

Terimakasih yaa mas utk edukasinya untuk asuransi yang tawarannya menarik ini..

Balas

sma sama mas, dari equity ini bisa menjadi referensi untuk asuransi yang terpercaya dan punya banyak kelebihan daripada yang lain tentunya... yuk dicoba bersama Equity Life Indonesia

Balas

terimakasih atas informasinya, jangan lupa kunjungi kami di http://kapsulgamatemaswalatra.com

Balas

Notification
Yuk Gabung menjadi member Diskusi Komunitas Blogger Indonesia yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia, silahkan dipilih

- Forum Diskusi Blogger Indonesia
- Diskusi Komunitas Adsense Indonesia
- Komunitas Tutorial Blogger Indonesia

Terima kasih
Done