Contact Us × +
Nama

Email Address*

Pesan*


 Tips Tips Rahasia Diet Sehat untuk Meningkatkan Pola Gaya Hidup yang Lebih Teratur

Tips Tips Rahasia Diet Sehat untuk Meningkatkan Pola Gaya Hidup yang Lebih Teratur


Tips Rahasia Diet Sehat Untuk Meningkatkan Pola Gaya Hidup yang Lebih Teratur
Tips Tips Rahasia Diet Sehat untuk Meningkatkan Pola Gaya Hidup yang Lebih Teratur - Setiap orang pasti ingin memiliki berat badan yang ideal. Tubuh dengan berat badan yang ideal tentunya akan menambah daya tarik lawan jenis. Namun, banyak sekali para wanita menganggap memiliki tubuh yang ideal pasti akan menambah kecantikan.

Sebenarnya pernyataan dalam menilai hal itu keliru, karena kecantikan seseorang tidak diukur dari bentuk tubuh. Diet merupakan salah satu aktivitas yang sangat efektif untuk menurunkan berat badan. Namun, banyak dari wanita masa kini yang memilih untuk melakukan diet dengan cara yang tidak sehat, seperti minum obat-obatan terlarang, sedot lemak, yang padahal itu semua ada efek sampingnya yang tidak mungkin akan kita duga kedepannya.

Lalu, seperti apakah diet yang biasa dilakukan oleh kebanyakan orang, apakah diet yang dilakukan tersebut sudah memenuhi gaya hidup yang teratur?

Tanpa kedisiplinan dalam mengatur diet sehat yang baik serta menjaga pola makanan  sehat pula, diet yang dilakukan juga tidak akan ada reaksi apa-apa. Berat badan makin naik, pipi membengkak, serta gumpalan lemak yang terus bertambah.

Menjaga gaya hidup yang sehat sebenarnya tidak selalu mahal dan rumit dilakukan, banyak sebenarnya cara yang sangat sederhana dan bisa dilakukan untuk mengatasi pola makanan diet yang tidak teratur. Seperti salah satunya yang sudah sangat terkenal dikalangan banyak orang yaitu Diet Mayo dan Diet Keto.

Catering Diet Jakarta

Apa yang dimaksud dengan Diet Keto?

Pola diet semakin bervariasi setiap harinya, setelah diet GM ada lagi diet keto yang sedang populer saat ini. Sebenarnya apasih diet keto itu, dan seberapa efektif diet keto dalam menurunkan berat badan?

Diet Keto atau dikenal dengan diet ketogenik adalah diet dengan pola makan rendah karbohidrat namun tinggi lemak. Saat tubuh mengonsumsi makanan tinggi lemak dan protein namun rendah karbohidrat maka tubuh akan mengalami ketosis atau suatu kondisi dimana tubuh menjadi keton (molekul mirip lemak) sebagai sumber bahan bakar utama, bukan glukosa.

Diet Keto membuatmu menghindari konsumsi karbohidrat namun memperbanyak protein, maka kadar gula darah akan menurun secara efektif. Kemudian kamu jadi lebih mudah mengendalikan rasa lapar karena protein membuat rasa kenyang lebih awet. Lalu lemak yang jadi sumber energi tubuh akan terbakar secara perlahan.

catering online

Apa yang dimaksud dengan Diet Mayo?

Diet mayo sebenarnya diprakarsai oleh sebuah klinik yang berlokasi di Amerika Serikat. Cara kerja program pelangsingan badan ini agak berbeda dari yang lainnya, yaitu dengan melakukan puasa garam selama 13 hari penuh. Garam disini maksudnya adalah makanan lain yang memiliki rasa asin.

FAQ
Mengapa harus garam yang dipilih sebagai salah satu yang dihindari ?
Bisa kebayang tuh makan tanpa garam pasti rasanya tawar banget. Alasannya sederhana sekali, karena garam bersifat menahan air didalam tubuh, ketika ada banyak air yang tidak bisa keluar, maka itu akan otomatis membuat berat tubuh seseorang semakin bertambah.

Dalam proses 13 hari tersebut, nantinya seluruh garam dan air akan keluar dari tubuh melalui urin dan feses. Ketika tubuh tak lagi memperoleh asupan garam, maka otomatis berat badan akan menyusut.

Nah jadi begitulah, tidak seperti diet GM yang hanya bertahan dalam jangka waktu yang pendek dan hanya boleh dilakukan sesekali dalam beberapa bulan. Diet mayo ini jangka waktunya lebih panjang dari yang lainnya. Hal ini mengingat diet mayo yang cukup sederhana yaitu menghilangkan kebiasaan jarang sarapan, makan di depan televisi, hingga kurangnya dalam aktivitas berolahraga.

Diet Sehat

Jujur saja memang melakukan diet tidak semudah yang dikatakan banyak orang, dan tidak semua orang bisa melakukannya. Dalam melakukan diet seseorang harus membutuhkan motivasi yang kuat serta komitmen diet yang sehat.

Untuk itulah saya akan memberikan  Tips Tips Rahasia Diet Sehat untuk Meningkatkan Pola Gaya Hidup sehat yang Lebih Teratur tanpa obat-obatan terlarang, sedot lemak, dan lain sebagainya.

1. Rutin Berolahraga Secara Teratur 

Olahraga memang sudah terbukti cara yang paling efektif untuk membakar lemak, semakin banyak dan rutin kita berolahraga maka semakin banyak pula lemak yang terbakar didalam tubuh kita. Setidaknya lakukanlah olahraga 2 kali dalam seminggu, dengan melakukan olahraga yang simple seperti lari pagi, lari sore, maraton, jalan sehat, bersepeda, dan lain sebagainya.  Olahraga-olahraga tersebut ampuh dalam menurunkan berat badan, disamping itu pula olahraga juga akan meningkatkan keseharan tubuh.

makanan diet

2. Memilih Menu Makanan yang Sehat

Cara diet sehat serta alami dalam melangsingkan tubuh tipsnya adalah dalam memilih menu makanan yang baik untuk tubuh. Apakah makanan tersebut cocok dengan tubuh kita, banyak orang bilang bahwa semua makanan itu sehat selama tidak berlebihan dalam mengkonsumsinya.

Ada yang sudah melakukan berbagai macam cara dengan memakan makanan sedikit demi sedikit setiap harinya, tapi tetap saja berat badan tidak turun turun juga. Hal ini mungkin saja disebabkan karena pola makanan tersebut yang tidak cocok dengan tubuh kamu.

Untuk melihat seperti apa pola makan yang cocok untuk tubuh kamu, yaitu dengan cara mengenali terlebih dahulu bagaimana tubuh kamu bekerja, lalu lihat kembali apa saja yang masih kurang dan belum dilakukan sehingga berat badan tidak turun turun. Apakah masih ada yang terlewat, dan lain-lain.

Usahakanlah makan makanan yang rendah karbohidrat, perbanyak makan sayur-sayuran dan buah-buahan. Jika tidak ingin salah dalam mengkonsumsi makanan sehat bagaimana, kamu bisa memesan makanan sendiri terutama kamu yang saat ini tinggal di daerah jakarta dan sekitarnya, kamu bisa memesan Jasa Layanan Catering Sehat Jakarta

Catering Jakarta kini tersebar di seluruh wilayah jakarta dan memberikan catering makanan sehat dan berkualitas. Namun tidak banyak pula penjual-penjual nakal yang menjual layanan yang berbahaya untuk tubuh seperti ditambah zat-zat berbahaya kedalam makanan tersebut.

Sebelum Kamu memantapkan diri untuk memilih catering sehat, tak ada salahnya bila Kamu mengecek kembali menu-menu yang ditawarkan oleh catering tersebut. Apakah menu-menu tersebut memilki kandungan nutrisi yang seimbang, antara mineral, protein, karbohidrat, vitamin, dan lemak? Catering sehat yang baik seperti Gorry Gourmet , memiliki tim ahli gizi yang selalu menghitung nutrisi dan mempertimbangkan kandungan yang terdapat makanan yang disajikan.

catering anak

Catering Jakarta Online Gorry Gourmet

Gorry Gourmet adalah Pelayanan Catering di wilayah dijakarta yang memberikan berbagai macam pilihan menu fleksibilitas yang sesuai dengan kebutuhan kita, makanan yang terdapat di gorry gourmet adalah makanan yang dibuat oleh  chef profesional berkelas internasional. Seluruh bahan hingga proses pembuatan menu yang disajikan oleh Gorry Gourmet divalidasi kandungan nutrisinya oleh tim dokter gizi berpengalaman untuk memastikan apa yang Kamu santap dapat memenuhi kebutuhan Kamu.

Gorry Gourmet dapat diakses online melalui websitenya yaitu www.GorryGourmet.com yang menyediakan berbagai pilihan menu masakan yang bisa kamu pesan secara online dan dapat berlangganan dengan berbagai paket langganan yang tersedia. Gorry Gourmet menyediakan varian menu dan paket yang dirancang khusus dan disesuaikan dengan kebutuhan Anda. Mulai dari penurunan berat badan, pembentukan otot hingga penanganan berbagai jenis penyakit seperti diabetes, kolesterol hingga kebutuhan khusus (autisme).
Paket Langganan Catering Sehat Jakarta Gorry Gourmet :
    1. Paket Langganan Weight Loss BELI
    Ingin mencoba cara menurunkan berat badan dengan menu lezat tanpa membuat sengsara? Inilah yang kamu cari! Program ini dirancang dengan jumlah kalori per serving yang tidak melebihi 550 kalori, kaya akan serat dan rendah lemak.

    2. Paket Langganan Low Carbs BELI
    Melalui program ini, Gorry Gourmet memberikan pilihan menu tanpa kandungan karbohidrat yang cocok dikonsumsi bagi Kamu yang penderita diabetes, Kamu yang berkebutuhan khusus (seperti autisme), atau sedang menjalani diet ketat untuk penurunan berat badan. Cocok untuk kamu nih....

    3. Paket Langganan Muscle Building BELI
    Apakah Kamu sedang menjalani program pembentukan otot atau sedang menaikan massa otot? Muscle Building Program by Gorry Gourmet dapat menjadi sahabat kuliner Kamu ketika menjalani program. Gorry Gourmet menyediakan makanan kaya akan protein yang lengkap dengan komposisi karbohidrat dan lemak yang telah dihitung secara cermat oleh Tim Dokter Gorry Gourmet.

    4. Paket Langganan Snack and Drink BELI
    Gorry Gourmet memberikan pilihan snack dan paket minuman sehat dengan bahan-bahan unik yang alami. Mulai dari paket susu untuk stimulasi ASI, pereda nyeri menstruasi, bahkan martabak rendah kalori yang tidak kalah lezat!

    5. Paket Langganan Spesial Needs BELI
    Gorry Gourmet menawarkan keleluasan bagi Kamu yang memiliki kebutuhan khusus. Segera hubungi customer service Gorry Gourmet untuk mendapatkan informasi lebih lanjut.

    6. Paket Langganan Gorry Petite BELI
    Tidak hanya menyajikan pilihan menu untuk orang dewasa, Gorry Gourmet juga menyajikan berbagai menu sehat untuk anak-anak usia 2 - 5 tahun. Gorry Petite dirancang untuk meningkatkan kecerdasan dan daya tahan tubuh anak, dengan kemasan yang mudah dan praktis!

Jangan khawatir karena Gorry Gourmet memberikan penawaran harga yang terjangkau dan menu makanan yang berbeda setiap harinya dan juga fleksibilitas pula dalam pengiriman paketan catering. Jadi misalnya kamu suatu saat berada diluar kota, catering bisa dikirimkan ke alamat yang berbeda, jadi kamu tidak perlu khawatir pada paket catering kamu.

FAQ :
Bagaimana cara saya melakukan pemesanan catering di Gorry Gourmet?
Kamu bisa pesan catering di Gorry Gourmet melalui :
- Telepon ; +6221-565-3246
- WA ; +62812-8513-0917
- LINE ; gorrygourmet
- BBM ; 7F616DB0
- email ; [email protected] atau [email protected] atau
- website ; www.gorrygourmet.com.

Silahkan dipilih salah satunya saja yang sesuai dengan yang kamu miliki.

Apakah pemesanan Gorry Gourmet Hanya untuk wilayah Jakarta saja?
Tidak, pemesanan makanan sehat catering Gorry Gourmet dapat dilakukan dimana saja di seluruh Indonesia, untuk mekanisme pengiriman Catering Online ini untuk paket daily delivery, menu makan siang dan makan malam diantarkan bersamaan (satu kali per hari, hanya untuk wilayah Jakarta). Untuk paket weekly delivery (cold-on-purpose), paket dapat diantarkan ke seluruh wilayah Indonesia sekaligus seminggu sekali.

Apakah Gorry Gourmet menggunakan bahan pengawet dalam pengiriman weekly delivery (cold-on-purpose)?
TIDAK Gorry Gourmet sama sekali tidak menggunakan bahan pengawet. Paket cold-on-purpose Gorry Gourmet menggunakan kemasan kedap udara yang mengisolasi makanan dari paparan oksigen dan mikroorganisme. Oleh karena itu, makanan di dalam kemasan tetap dalam kondisi optimal bahkan bisa bertahan hingga 2 bulan disimpan di dalam freezer.

www.gorrygourmet.com menyediakan pemesanan paket bekal anak setiap harinya, jadi anak sendiri bisa membawa bekal dari gorry gourmet ini, jadi jika pada pagi hari tidak sempat memasak kamu bisa langsung memesan di gorry gourmet ini maka pesanan kamu bisa langsung sampai tepat waktu. Gorry Gourmet ialah Solusi Catering Sehat untuk mengatasi diet dengan pola gaya hidup sehat yang lebih teratur.

Mobile Application Gorry Gourmet

Gorry Gourmet menghadirkan Monjar Mobile Application, sebagai personal wellness coach Kamu.

Monjar memberikan informasi kesehatan terpadu, mulai dari rekomendasi restoran, resep masakan, hingga tips olahraga berdasarkan foto kuliner Kamu, sesuai degan kebutuhan masing-masing pengguna untuk kualitas hidup yang lebih baik.

DOWNLOAD SEKARANG
Advertisement

7 comments

Mantap nih pak. Jadi tau masalah diet Keto dan Mayo. Sejak ada Gorry Gourmet, program diet menjadi lebih mudah ya, tinggal pesan makanan dan sesuaikan dengan program diet. Praktis banget. BTW saya juga ikutan loh, mampirlah sejenak ke blog Ndeso saya

Balas dong :(

Terima kasih mas, semoga artikelnya bisa bermanfaat untuk mas yang ingin menuruunkan berat badan dengan makan makanan yang sehat dan teratur :D

Balas dong :(

Ulasannya lengkap dan bermanfaat. Thks infonya..

Balas dong :(

bena kalo mau diet, tinggal puasa aja. hahaha.

Balas dong :(

makasih banyak mb, semoga tips diet sehat ini bisa bermanfaat yaa hhe

Balas dong :(

puasa dalam arti apa dulu nih, kalo puasa makan jadi gak baik, mending tetep makan tapi yang sehat dan bisa diet juga, pesen tuh kak cateringnya bisa perbulan atau hari loh, kan kk dijakarta juga :D

Balas dong :(

Wah, semakin mudah saja hidup ini dengan adanya paket Gorry Gourmet, yang tentunya pasti lebih sehat.

Balas dong :(

Post a Comment

Catatan 'Penting' Sebelum Berkomentar:
  • 1. Harap berkomentar sesuai dengan judul artikel.
  • 2. Tidak diperbolehkan untuk mempromosikan barang atau berjualan.
  • 3. Tidak perlu tulis link di komentar, yang sudah komentar pasti akan saya kunjungi balik lewat profil kamu.
  • 4. Terima Kasih sudah berkunjung, untuk hubungi saya bisa melalui 'Halaman Kontak'
  • *Berkomentarlah dengan baik, Kepribadian kamu tercemin saat berkomentar.

Notification
Halo, selamat datang di blog Andrie Kristianto - Panduan Tutorial Blog Lengkap. Yuk Gabung menjadi member Diskusi Komunitas Blogger Indonesia yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia, silahkan dipilih

- Forum Diskusi Blogger Indonesia
- Diskusi Komunitas Adsense Indonesia
- Komunitas Tutorial Blogger Indonesia

Terima kasih
Done